om1.ru
Коммуниста Жаркова, оспаривающего выборы мэра Омска, решил поддержать Зюганов Бывший кандидат в градоначальники намерен взять реванш у конкурсной комиссии, отказавшей ему в регистрации.

Коммуниста Жаркова, оспаривающего выборы мэра Омска, решил поддержать Зюганов

29 мая 2017, 15:00

Коммуниста Жаркова, оспаривающего выборы мэра Омска, решил поддержать Зюганов
Фото: svpressa.ru
Бывший кандидат в градоначальники намерен взять реванш у конкурсной комиссии, отказавшей ему в регистрации.

Завтра, 30 мая в омском областном суде состоится разбирательство по иску бывшего кандидата в мэры Омска Виктора Жаркова к выборной комиссии.

-Мое пассивное право как кандидата в мэры было нарушено, и я хочу восстановить его через суд, - подчеркнул Жарков.

Экс-претендент в кресло градоначальника также рассказал, что подал три иска в Куйбышевский суд Омска. Коммунист пытается оспорить отсутствие письменного уведомления о снятии его как кандидата в мэры, а также бездействие комиссии, так и не назначившей дату выборов нового градоначальника.

Кроме того Виктор Жарков добавил, что коммунисты действуют всей командой, пытаясь отстоять свое право принять участие в выборах. Так, на защиту однопартийца встал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

- Геннадий Зюганов подал запрос в Генпрокуратуру, а она, в свою очередь, перепоручила прокуратуре Омской области проверить законность выборов мэра Омска, - высказался Жарков.

Напомним, весь конфликт разгорелся, когда Виктору Жаркову как кандидату от КПРФ отказали в регистрации из-за отсутствия медсправки, программы развития Омска и справки о судимости.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)