Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
13 мая 2013, 22:29

Омская мэрия пока держит в тайне зарплаты своих чиновников

Омская мэрия пока держит в тайне зарплаты своих чиновников
Фото: (с) www.info.sibnet.ru
Ни одной фамилии директоров департамента и фамилии самого мэра Двораковского в списках о доходах нет.

Спустя месяц администрация города наконец-то начала публикацию продекларированных доходов и имущества своих чиновников и сотрудников. Но в списках продекларировавших имущество за 2012 год нет известных прессе фамилий – ни одного директора департамента и руководителя управления, ни тем более доходов мэра и его заместителей. Эти данные, видимо, еще согласовываются. Кстати, список руководителей, которые обязаны раскрывать свои доходы, будет утвержден через два дня, 15 мая, на заседании омского Горсовета. Отметим, что в прошлом году такой процедуры не было – чиновники мэрии опубликовали сведения о доходах одновременно со всеми.

Любопытно, например, что почти миллионный доход имеет начальник юридического отдела департамента архитектуры и градостроительства Наталья Соколова.У нее в собственности авто - Nissan Juke и квартира.
А вот начальник Управления финансового контроля аналогичного департамента мэрии Евгений Кравченко получил за год почти 1,5 млн рублей. в собственности у него иномарка Toyota Corolla.

Кстати, о своих доходах и имуществе уже давно сообщили президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и весь аппарат правительства РФ. Кроме того, жители Омской области уже узнали о том, что губернатор Виктор Назаров за год заработал больше Путина и даже о доходах самого богатого чиновника области – министра -«матерщинника» Станислава Гребенщикова.

Отметим, в прошлом году, в то время как пост мэра Омска временно занимала Татьяна Вижевитова, стало известно, что у нее в мэрии – отнюдь не самый высокий доход. Согласно сведениям о доходах за 2011 год, экс-градоначальница заработала за год 2 млн 258 тыс. рублей. При этом у Вижевитовой значилось в собственности только полквартиры площадью 83,5 кв. метра.
Самым богатым чиновником мэрии тогда стал экс-глава Советского округа Григорий Чертков, который заработал в два раза больше Вижевитовой и по свежим данным – наравне с Владимиром Путиным, а именно 5,6 млн рублей. Позже журналистам Чертков заявил, что продал дом, что повлияло на конечную сумму продекларированных доходов.
Экс-работник мэрии Омска Юрий Гамбург, отметим, стабильно "скромен" – в 2012 году он продекларировал за 2011 год всего 1,6 млн рублей. В этом году доходы вице-губернатора и экс-заммэра Омска удвоились: Юрий Гамбург продекларировал 3 млн рублей годового дохода, но у него в собственности, как и в прошлом году, не значится ничего, кроме жилого дома площадью 319 кв. метров

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также