Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Россия отказалась гарантировать безопасность полетов американских самолетов в небе над Сирией

19 июня 2017, 18:27

Россия отказалась гарантировать безопасность полетов американских самолетов в небе над Сирией
Фото: Минобороны РФ
Действие меморандума было приостановлено после атаки США на сирийский Су-22.

Министерство обороны России с сегодняшнего дня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Такое решение было принято после того, как американские военные сбили истребитель ВВС Сирии. В результате удара сирийский Су-22 был уничтожен. Пилот катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, его судьба неизвестна.

Пресс-служба Министерства обороны России:

— Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах.

В Министерстве обороны добавили, что боевые действия авиации США против «законных вооруженных сил государства — члена ООН являются фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике».

Напомним, в начале мая Минобороны РФ заявило, что Россия и США полностью восстановят действие меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией. В апреле Россия приостановила действие меморандума, после того как США нанесли ракетные удары по авиабазе правительства Сирии.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 19 июня 2017 | 19:00
Давно пора, с волками не сюсюкаются...
Надо бы сбить пару самолетов американцев, (а не сопли жевать, вот уже который раз, проявляя лояльность). Раз уж защищаем чужое небо и тратим деньги налогоплательщиков, тогда вести себя как подобает защитникам интересов униженных и оскорбленных.
После первого же сбитого нами американского самолета, "вояки" США, - угомоняться, т.к. тогда сам народ Америки выйдет на митинги и потребует "уходить" из Сирии.
Помните, когда турки наш российский самолет сбили. Мало кто знает, но в это же самое время (точнее, чуть пораньше) турки сбили американский вертолет, на котором находились 9 человек (2 члена экипажа и 7 спецназовцев). Тогда Обама сказал, что туркам этого не простят. И что Вы думаете, - попытка гос. переворота, которая ничем так и не увенчалась, а лишь помогла президенту Турции выявить «путчистов» и наказать.
А сами американцы угомонились и перестали вести двойную игру. По некоторым данным вертолет снабжал курдских повстанцев оружием. А как 9 гробов в США привезли и флагами США накрыли, так там все в осадок и выпали... И митинги пошли, что, мол, Обама обманывает народ, говорил, что США не будет участвовать в военных операциях, а на деле все совсем не так. Поэтому от лживых демократов и отвернулось понимающее большинство во время последних выборов…
Американцы другого языка не понимают. Но как только найдется хотя бы одна страна, которая покажет успешно «зубы», - США уготован конец, т.к. вся ненависть остальных стран станет объединяющим фактором. Причем, здесь абсолютно не будет иметь никакого значения ни вероисповедание, ни какой политический строй в стране, ни даже экономические связи и интересы...
Просто порвут, вернее, разорвут в клочья.
Так было с Римом (гунны и готы), так было с Австро-Венгрией (Балканы), с Османской, Британской и Испанской империей...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также