om1.ru
В избиркоме выдвинули версию, почему политические партии Омска тянут с кандидатами в Горсовет После регистрации в избиркоме фракции теряют возможность для агитации.

В избиркоме выдвинули версию, почему политические партии Омска тянут с кандидатами в Горсовет

22 июня 2017, 18:05

В избиркоме выдвинули версию, почему политические партии Омска тянут с кандидатами в Горсовет
Фото: 1ul.ru
После регистрации в избиркоме фракции теряют возможность для агитации.

Сегодня, 22 июня на пресс-конференции глава избиркома Омска Иван Ходаков высказал свою версиб, почему четыре ключевых партии региона тянут с выдвижением кандидатов.

По его словам, пфракции тянут с проведением конференций, потому что после этого не смогут агитировать.

Иван Ходаков, глава избиркома Омска:

- С 15 июня политические партии могут провести конференции и выдвинуть своих кандидатов. Но после этого они не смогут по закону вести агитацию. Поэтому партийцы как могут тянуть с конференциями.

Также он пояснил, что четыре политические партии смогут не собирать за кандидатов подписи. Остальным политическим группировкам придется собрать по 4,5 тысячи подписей за своих претендентов. Таковых в Омске 188.

Отметим, что сегодня глава омского отделения "Единой России" Юрий Тетянников заявил  переносе партконференции с 23 июня на неопределенное время, заявив, что партия решила не торопиться. Отодвинули отбор претендентов в Горсовет и либерал-демократы, которые идолжны были определиться сегодня, 22 июня.

Тянут также эсеры и коммунисты, мотивируя волокиту желанием посмотреть на конкурентов на избирательных округах от других партий.

Реальной  же причиной задумчивости омских фракций может стать внутриэлитная борьба в Омске.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)