Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
20 мая 2013, 15:24

Омскому Горсовету для эффективной работы нужен Wi-Fi за полмиллиона

Омскому Горсовету для эффективной работы нужен Wi-Fi за полмиллиона
Фото: lenta.ru
Беспроводную интернет-сеть в здании омской думы проведут к осени этого года.

Заказ на поиск поставщика для проведения беспроводной Wi-Fi-сети в здании омского Горсовета появился на госзакупках. По условиям участия в аукционе, работу будущий подрядчик должен закончить к 6 сентября этого года — как раз перед выходом депутатов на работу после каникул.

За исполнение контракта назначили начальную цену в 583 с лишним тысячи рублей. За эти деньги подрядчик будет прокладывать сеть в зале пленарных заседаний и в коридорных помещениях, прилежащих к нему. Как написано в заявке, наличие в здании Горсовета бесплатного Wi-Fi поможет оптимизировать работу депутатов. Однако в том же сообщении ни слова не говорится о том, дадут ли доступ к беспроводному интернету журналистам, которые будут посещать мероприятия Горсовета.

Результаты онлайн-аукциона появятся после 3 июня. Напомним, что весть о том, что депутаты хотят обзавестись бесплатным Wi-Fi-интернетом появилась еще в феврале этого года. Тогда спикер Горсовета Галина Горст рассказала, что «думцы» уже потихоньку начали покупать планшеты.

Галина Горст, спикер омского Горсовета:

— Задача Горсовета — сделать в зале заседании и в зале комитетов доступ к интернету, потому что просто приобрести планшеты и не иметь возможностей их использования — неактуально. В этом году у нас уже заложена сумма на проект оборудования зала комитетов. Идем поэтапно, ну, а многие депутаты уже потихоньку и сами приобретают айпады.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 20 мая 2013 | 15:35
Журналисты, которые были в этом зале заседаний, подскажите: интернет им действительно там так нужен? для каких целей они его там используют?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также