Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
21 мая 2013, 15:15

Виктор Шрейдер признан самым эффективным единороссом в Госдуме

Виктор Шрейдер признан самым эффективным единороссом в Госдуме
Фото: (с) www.infokanal55.ru
«Национальная служба мониторинга» опубликовала рейтинг региональной медиаэффективности депутатов ГД РФ. Экс-мэр Омска - в лидерах.

Неожиданные результаты медиа-рейтинга опубликовала сегодня «Национальная служба мониторинга» Аналитики решили оценить эффективность работы за полтора года в регионах и упоминаемость в СМИ депутатов Госдумы 6 созыва – с декабря 2011 года по май 2013 года. Депутатов оценивали по их присутствии в медиасреде, по количеству публикаций с их упоминанием.

В числе лидеров с наилучшими показателями – экс-мэр Омска, единоросс Виктор Шрейдер и его коллега по несчастью, экс-мэр Красноярска Петр Пимашко. Интересно, что в тройке лидеров все политики с приставкой «экс»: на третьем месте бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Коэффициент активности Шрейдера составляет 0,9343, а у Пимашко – 0,9343. Поэтому экс-мэр Омска занимает вторую строчку рейтинга.

«Национальная служба мониторинга»:

-Высокий коэффициент означает, что депутат в большей степени ассоциируется со своим регионом, в полной мере отрабатывает региональную повестку. Низкий коэффициент говорит либо о том, что депутат по своей должности (спикер, руководитель фракции) вынужден больше внимания уделять федеральной повестке, либо о том, что депутат в целом не связан в информационном плане с регионом/регионами, который/которые он представляет.


Омичи в рейтинге больше не упоминаются. Отметим, что депутат Госдумы от эсеров Илья Пономарев из соседнего Новосибирска попал список аутсайдеров – политиков с наиболее низким региональным коэффициентом.
1 марта 2013 года президент РФ Владимир Путин внес в ГосДуму законопроект «О выборах депутатов Госдумы» по которому половина членов нижней палаты российского парламента будет избираться по одномандатным округам. Поэтому «Национальная служба мониторинга» решила проанализировать медиаэффективность депутатов ГД РФ в регионах.
Коэффициент рассчитывался как отношение упоминаний депутата в контексте региона/регионов, от которого/которых он избирался, к общему количеству публикаций о депутате. Таким образом, лидерами стали депутаты с большей долей региональной специфики в общем количестве сообщений.

Результаты рейтинга комментирует медиа-эксперт и политолог Александр Улитин:

«В следующий избирательный цикл Государственная Дума будет избираться по смешанной системе, и важную роль в ней будут играть «одномандатники» - депутаты, результаты деятельности которых неразрывно должны быть связаны с теми регионами, которые они представляют. Среди лидеров медиа-рейтинга находятся депутаты с электорально-значимыми позициями в своих регионах, для которых выборы по одномандатным округам не должны стать серьезной проблемой. Среди же «аутсайдеров» медиа-рейтинга стоит выделить представителей «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева – о них пишут в разы больше других депутатов нижней палаты, но вектор их медиа-активности направлен не на потенциальных избирателей в регионах».


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также