Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 мая 2013, 12:42

Кокорин из-за аварийного жилья в Омске выматерился в горсовете

Кокорин из-за аварийного жилья в Омске выматерился в горсовете
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Во время заседания комитета при обсуждении вопроса об аварийном жилье депутат-строитель Валерий Кокорин не выдержал и употребил крепкое словцо.

Сегодня, 22 мая, на заседании омского Горсовета вопрос о расселении аварийного жилья стал самым обсуждаемым. Депутат Валерий Кокорин принес и раздал депутатам фото бараков на улице 2-я Кировская. Из восьми домов здесь, по словам Кокорина, в программу расселения попал только один дом.

Валерий Кокорин, депутат Горсовета:


- Я уже четвертый раз выношу этот вопрос на обсуждение. Расселение только намечается, а в этих домах жить невозможно уже сейчас. Управляющие компании не хотят обслуживать дома, потому что жители не платят. А жители не платят, потому что аварийное жилье невозможно обслуживать, его можно только поддерживать в безопасном состоянии. За что там платить - они в туалет ходят на улицу, а в этот туалет невозможно забраться! Оттуда недавно вывезли 20 КАМАЗов мусора, там свалка не вывозится!

Эмоциональную речь Кокорина спровоцировало выступление директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд, которая рассказала, что на расселение домов в 2014 году выделят более 1 млрд рублей и что департамент обязан «умереть, но сделать» - расселить все аварийные дома в городе к 2015 году.

После этого Кокорин и обратился к Шенфельд. Он просил мэрию определиться, как мэрия будет обслуживать аварийные дома, которые стоят на очереди по расселению.При этом депутат используя яркую интонацию просящего произнес протяжное «пожалуйста».Эту несвойственную для Кокорина манеру общения отметил председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев:

«Было непривычно слышать от Валерия Михайловича «пожалуйста»


«Я думаю, может хотя бы так получится- парировал Кокорин, но уже через несколько минут депутат буквально воспламенился, когда его коллеги вновь заспорили о том, в каком формате обсуждать проблемный вопрос о расселении.

-Да чего мы тут сидим вообще? Мы б***ть, мусор вывезти не можем!

Этого от депутата никто не ожидал. Присутствующие засмеялись. Сам же Кокорин после окончания заседания отказался давать комментарии даже подконтрольному ему каналу «Антенне 7» и поспешно покинул здание на Думской,1.

Отметим, что депутат-строитель и один из самых состоятельных людей Омска Валерий Кокорин известен в Горсовете своей словоохотливостью и любовью к крепкому словцу.Поэтому Кокорина часто цитируют омские журналисты. Не так давно на одном из заседаний городского парламента он заявил, что "мэрия ни хера не делает".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 22 мая 2013 | 14:40
Я дума, что он тем самым выразил отношение омичей к администрации города, и горсовету в частности
olga 22 мая 2013 | 15:34
мужиииик. Главное, чтобы это было не голословно
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также