Омск
Заразились
45246 +66
Выздоровели
38356 +83
Умерли
1370 +2
Россия
Заразились
4736121 +8996
Выздоровели
4361807 +8934
Умерли
107103 +397
om1.ru
Неокоммунисты просят снять «Единую Россию» с выборов в Омский городской совет Альтернативные коммунисты пошли в атаку не на своих основных конкурентов из КПРФ, а на партию власти. Но не исключено, что это хорошо продуманный ход со стороны партии, имеющей репутацию спойлера.

Неокоммунисты просят снять «Единую Россию» с выборов в Омский городской совет

28 августа 2017, 14:10

Неокоммунисты просят снять «Единую Россию» с выборов в Омский городской совет
Фото: protoinfo.ru
Альтернативные коммунисты пошли в атаку не на своих основных конкурентов из КПРФ, а на партию власти. Но не исключено, что это хорошо продуманный ход со стороны партии, имеющей репутацию спойлера.

Лидер списка партии «Коммунисты России» Владимир Казанин сегодня, 28 августа, вдруг подал в горизбирком жалобу на партию «Единая Россия» за возможный подкуп избирателей.

 

- В ходе телевизионных дебатов на наш вопрос, касающийся экологической ситуации в городе, господин Тетянников, руководитель «Единой России», заявил, что они покупают газоанализаторы или какую-то там установку, которая измеряет экологическое состояние воздуха в городе. Мы считаем, что это попахивает подкупом избирателей, – заявил Владимир Казанин.
Напомним, 25 августа в эфире «12 канала» состоялся первый раунд теледебатов, посвященных выборам в Омский городской Совет, в которых принимали участие представители всех пяти партий. В прямом эфире секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников заявил, что партия приобрела газоанализаторы, чтобы проводить замеры по жалобам омичей, с целью выявления источника выбросов. Это возмутило омских коммунистов, которые приняли решение не оставить это без внимания. В итоге сегодня Владимир Казанин принес жалобу в горизбирком.

Владимир Казанин, кандидат в депутаты Омского городского совета:

- Мы хотим, чтобы «Единой России» как минимум было вынесено предупреждение, а как максимум – снятие. Потому что был использован выборный процесс для саморекламы: они вдруг избирателям захотели подарить такой газоанализатор. А что мешало «Единой России» сделать это раньше? Поэтому мы считаем, что это нарушение, за которое она должна быть наказана!».

 

По мнению «Коммунистов России», высказывание Юрия Тетянникова подпадает под действия, которые закреплены в статье 56 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 01.06.2017) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а именно подкуп избирателей.

Позиция горизбиркома пока неизвестна.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 28 августа 2017 | 14:20
Уберите, пожалуйста, хэштег "КПРФ", он здесь к чему?
Гость 28 августа 2017 | 15:42
Омских коммунистов тоже надо убрать . Особенно лысого депутата , бывшего воришку со стройки .
Показать все комментарии (еще 1)