om1.ru
В избирком Омска по телефону сообщили о массовом вбросе бюллетеней на участок Представители комиссии пока не знают, как к относиться к этому предупреждению, но объявили, что в любом случае примут меры.

В избирком Омска по телефону сообщили о массовом вбросе бюллетеней на участок

10 сентября 2017, 17:27

В избирком Омска по телефону сообщили о массовом вбросе бюллетеней на участок
Фото: Алиса Бояринцева для Om1.ru
Представители комиссии пока не знают, как к относиться к этому предупреждению, но объявили, что в любом случае примут меры.

Только что во время пресс-подхода глава горизбиркома Иван Ходаков выступил с громким заявлением. Возможно, на выборах депутатов Горсовета ожидается вброс. Анонимный звонок с таким сообщением поступил в областную и городскую избирательные комиссии.

Иван Ходаков, председатель Омской городской избирательной комиссии:

— Нам сообщили о том, что готовится массовый вброс бюллетеней на участок. Мы не знаем, как к этому относиться. Шутка ли это — вброс! Разослана информация по всем избирательным комиссиям с призывом быть предельно внимательными. Я хочу напомнить: фальсификация на выборах влечёт не только административную, но и уголовную ответственность. Мы не знаем, шутка это или нет, но не отреагировать мы не можем.

Как сообщает корреспондент Om1.ru, Ходаков вышел к журналистам очень взволнованным и залпом выпил стакан воды перед тем, как объявить тревожную новость. Затем председатель горизбиркома в таком же беспокойстве умчался — как он пояснил, рассылать письма по избирательным комиссиям на участках.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 10 сентября 2017 | 20:26
Если "единороссы" не победят,значит анулируют результаты выборов?...или "3" исправят на "8"!
Показать все комментарии (еще 2)