Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
25 мая 2013, 15:03

Николая Валуева подозревают в незаконной охоте

Николая Валуева подозревают в незаконной охоте
Фото: (с) www.svpressa.ru
Фото из Твиттера депутата Госдумы РФ Валуева произвели фурор в интернете. На снимках запечатлены моменты охоты политика-боксера в Архангельской области.

Еще один скандал на охоте разразился накануне. Да только не в Омской области,а в Архангелькой: под пристальное внимание СМИ и силовиков попал политик федерального масштаба Николай Валуев. 13 мая он выложил в свой Твиттер фотографии с охоты в Архангелькой области. На снимках Валуев то держит в руках бобра, то убитую утку.

Валуев со страшим сыном Гришей.Оба фото - www.ntv.ru

Но больше всего шума наделал снимок, где Валуев сидит рядом с убитым медведем. Фото было снабжено подписью «Небольшое приключение все же произошло. Неожиданно на меня вышел». Снимок вызвал возмущение блогеров и пользователей интернета. 22 мая прокуратура Архангельской области начала проверку по факту охоты: силовики считают убийство медведя незаконным.

После поднявшегося шума Валуев фотографию из блога удалил, но виновным себя не считает(цитата из Твиттера Валуева):

«С прошлого года правила охоты позволяют ходить на медведя в определенное время. Я был на охоте на майских праздниках. Прокуратура на меня не выходила, за итоги проверки я не беспокоюсь».

Затем уже через несколько дней Валуев вновь написал в микроблоге:

- В Вельское общество охотников приезжал следователь.Были предоставлены доказательства законности моей охоты. Злопыхателей прошу не беспокоиться.

Какие доказательства были представлены, федеральные СМИ молчат, а Валуев не уточняет.
По словам депутата, трофей он использовал полностью: и мясо, и шкуру, и желчь. Это был второй добытый им медведь, а охотой Валуев занимается с 20 лет.
Многие эксперты-охотоведы встали на защиту Валуева и уверяют, что блогеры и прокуратура напрасно объявили охоту на депутата.
Отметим, что в Омской области недавно разгорелся скандал после охоты министра строительства Омской области Станислава Гребенщикова. Случай на охоте произошел 26 апреля, в пятницу, в рабочее время -12 часов дня. Охотники во главе с Гребенщиковым были задержаны полицейскими для проверки документов на оружие во время патрулирования на вертолете территории Исилькульского района. Во время проверки документов Гребенщиков оказал сопротивление стражам порядка, повел себя агрессивно и даже выругался матом на инспектора лицензионно-разрешительной службы. Гребенщиков пообещал предоставить в суде диск с доказательством своей невиновности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также