Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Губернатор Назаров объявил своим подчиненным об отставке

2 октября 2017, 12:14

Губернатор Назаров объявил своим подчиненным об отставке
Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Омской области, проводившемся без участия СМИ, было заявлено об уходе главы региона с поста. Но официального сообщения Кремля по-прежнему нет.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня официально попрощался со своими подчиненными, не побоявшись несанкционированной утечки информации после скандальной истории с уходом губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Как сообщают источники, близкие к властным кругам, сегодня, 2 октября 2017 года было объявлено об уходе главы региона с поста. На традиционном утреннем совещании в облправительстве обычно присутствуют главы министерств, Омского горсовета, Законодательного Собрания, мэрии, силовых структур и других ведомств, однако сегодня совещание прошло в усеченном режиме, на нем присутствовали не все министры.

Однако пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко эту информацию категорически опровергла, отмечая, что расширенного аппаратного совещания сегодня как такового не было, а было лишь совещание с зампредами, на котром глава региона ни с кем не прощался, совещание прошло в текущем режиме.


Однако, по неофициальной информации, полученной редакцией из своих источников, Виктор Назаров объявил подчиненным о предстоящем уходе, сообщив, что в Москве будет объявлено об отставке до конца текущей недели. Отметим, что все министры и заместители губернатора автоматически потеряют свой пост после обнародования указа президента Владимира Путина, и новую команду будет формировать уже новый глава региона.

Об отставке Виктора Назарова стало известно еще на прошлой неделе. По инсайдерской информации, в пятницу 29 сентября он летал в Москву на встречу с заместителем руководителя Аппарата президента Сергеем Кириенко. На встрече Назаров пытался согласовать три кандидатуры на пост мэра Омска. Это были нынешний исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, бывший зампред и министр экономики Омской области Александр Триппель и заместитель губернатора Назарова по внутренней политике Владимир Компанейщиков.



Кстати, сам Компанейщиков за сутки до этих событий также находился в Москве. Официальным поводом для командировки стали вопросы создания военно-патриотического парка.

Однако, вместо решения кадрового вопроса на муниципальном уровне был решен вопрос о досрочной отставке самого губернатора.

Пока официального указа о прекращении полномочий губернатора Омской области на сайте Кремля нет. По некоторым данным, также не решился вопрос с преемником. По просочившейся в прессу информации, в ротации находятся глава «Оборонпрома» Сергей Сокол, депутат Госдумы Владимир Гутенев и депутат Госдумы Андрей ГОлушкО, имеющий опыт работы в правительстве Омской области в качестве заместителя губернатора. Правда, последнего вновь попутали с министром по развитию Дальнего Востока Александром ГАлушкой из-за созвучности их фамилий.

Не исключено, что Омскую область все-таки возглавит варяг. А вот кто будет новым мэром Омска, станет решать уже новый глава региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 2 октября 2017 | 14:16
Попрыгунчики прыгают из кресла в кресло,им нет смысла даже потужиться ,поработать ответственно по совести ,коллеги(бывшие,сегодняшние)не подведут,зачем работать,можно просто говорить,обещать..врать.Кто проверит то.Главное кресло,соответственное миллионным премиям и потом получение парашютов..r]
Гость 2 октября 2017 | 15:08
Попутного ветра ему.... Слеза не прошибла....
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также