Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бурков оперативно привез из Екатеринбурга в Омск своих пиарщиков и финансистов

12 октября 2017, 17:11

Бурков оперативно привез из Екатеринбурга в Омск своих пиарщиков и финансистов
Кабинет министров омского облправительства, сформированного при губернаторе Назарове, отправлен в отставку, но замы и министры продолжают работать. Однако на ключевых позициях появились советники.

Справедливоросс Александр Бурков, назначенный на пост губернатора Омской области президентом Владимиром Путиным 9 октября 2017 года, подтверждает репутацию грамотного дипломата и управленца.

Менее суток прошло с момента его официального представления омичам, а он уже взял под контроль все стратегические сферы, не уволив при этом ни одного назаровского министра. Врио губернатора Бурков назначил трех советников, которые будут курировать внутреннюю и информационную политику и финансы. Люди Буркова приехали из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Новый куратор внутренней политики Омской области Андрей Кузнецов.

Как и ожидалось, управление внутренней политики региона будет курировать в качестве советника известный уральский пиарщик Андрей Кузнецов, работавший раньше с губернаторами Свердловской области Александром Мишариным и Евгением Куйвашевым, а в последнее время делавший имидж партии «Справедливая Россия» на Урале. При этом прежний заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков пока исполняет свои обязанности.

Владимир Компанейщиков отвечал за внутреннюю политику Омской области пять лет. ФОТО: The Moscow Post

Контролировать финансы Омской области будет теперь известный питерский финансист Дмитрий Ушаков, являющийся одним из авторов альтернативного антикризисного плана «Справедливой России».

Антикризисный финансист Дмитрий Ушаков готов взяться за Омскую область. ФОТО: YouTube

При этом министр финансов Омской области Вадим Чеченко тоже продолжает работать, несмотря на прибытие антикризисного финансиста.

Министр финансов Вадим Чеченко довольно точно отметил возможности бюджета Омской области. ФОТО: Коммерческие вести

Что касается информационной политики, то советником в этой сфере назначен другой известный уральский пиарщик Олег Заремба, являвшийся руководителем предвыборного штаба партии «Справедливая Россия» в Свердловской области на выборах в 2016 году.

Олег Заремба. Фото Русский Репортер.

При губернаторе Викторе Назарове Главное управление информационной политики возглавлял Станислав Сумароков. Он пока также остается в качестве и.о.

Станислав Сумароков. ФОТО: ОмскИнформ.

Таким образом, губернатором Бурковым приведена в действие довольно несложная, но эффективная схема двойного контроля, когда старые сотрудники пока остаются на своих местах, а новые начинают активно погружаться в процесс управления и вникать в проблемы. Уже понятно, что резких перемен и оперативных кадровых чисток не будет, процесс смены команды будет плавным и взвешенным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 октября 2017 | 20:14
Теперь новый губер будет работать в интересах федеральной власти и в интересах Ебургского олигархата... Бедный город!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также