Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
29 мая 2013, 10:40

Двораковский выпросил у федералов еще денег на 300-летие Омска

Двораковский выпросил у федералов еще денег на 300-летие Омска
Фото: er.ru
Средства на благоустройство города к трехвековому юбилею, возможно, будут собирать «с миру по нитке».

Вчера и сегодня делегация правящих кругов из Омска заседает вместе с сенаторами Совета Федерации в Москве. Мероприятия, посвященные «Дням Омской области» в верхней палате российского парламента, сопровождаются и личными встречами мэра города Вячеслава Двораковского и губернатора региона Виктора Назарова с высокопоставленными лицами.

В рамках одной из таких встреч, которую глава омской администрации провел с зампредом Совета Федерации Александром Торшиным, обсуждался вопрос федеральной финансовой помощи Омску, для того чтобы успеть реализовать все планы по благоустройству к дате 300-летнего юбилея города.

Обсуждая проблемы жилищного строительства и развития инфраструктуры с Вячеславом Двораковским, Александр Торшин «приоткрыл завесу тайны», сказав, что федеральные чиновники уже подумывают о привлечении дополнительного финансирования в омские муниципальные проекты. Более того, к акции по «гуманитарной помощи» Омску могут присоединиться и представители крупного российского бизнеса, и другие субъекты федерации, поскольку, как заявил Трошин, город достоин этого.

Александр Торшин, заместитель председателя Совета Федерации РФ:

- На самом деле, 300-летие Омска — это не локальное событие. Это событие общероссийского масштаба. И мы уже имели опыт проведения таких дат, скажем, 300-летие Санкт-Петербурга, 1000-летие Казани. Я думаю, Омск имеет все возможности провести этот праздник не хуже, а может, в каких-то частях и лучше.

Отметим, что на вчерашней же встрече с директором омского радиозавода имени Попова Иваном Поляковым Двораковский выразил благодарность директору предприятия за то, что он является одним из самых инициативных бизнесменов в нелегком деле по подготовке города к 300-летнему юбилею. Мэр выразил надежду, что продуктивное сотрудничество между предприятием и властными структурами продолжится и впредь и принесет свои плоды.

Иван Поляков, генеральный директор ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова»:

- Город в лице муниципальной власти и горожане должны стать партнерами, и 300-летие Омска — хороший повод начать формировать инфраструктуру Омска, как города комфортного для проживания и реализации любых масштабных инициатив.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ermakova 29 мая 2013 | 12:04
Деньги то выделяют, а куда они уходят неизвестно. Посмотрим какой праздник они устроят омичам
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также