om1.ru
Бывшего министра Винокурова зарегистрировали как кандидата в мэры Омска Претендент принес в комиссию весь пакет необходимых документов и теоретически у него есть шанс возглавить город.

Бывшего министра Винокурова зарегистрировали как кандидата в мэры Омска

3 ноября 2017, 10:48

Бывшего министра Винокурова зарегистрировали как кандидата в мэры Омска
Фото: Коммерческие вести
Претендент принес в комиссию весь пакет необходимых документов и теоретически у него есть шанс возглавить город.

Сегодня, 3 ноября, комиссия по выборам мэра Омска зарегистрировала экс-министра природных ресурсов и экологии Александра Винокурова как кандидаты в мэры.

По словам руководителя комиссии Сергея Тодорова, претендент предоставил весь пакет документов. Поэтому члены комиссии проголосовали за кандидатуру бывшего министра.

 

 

Напомним, что Александр Винокуров оставил пост министра природных ресурсов и экологии Омской области 31 октября 2017 года после служебной проверки, проведенной по фактам выбросов в Омске. Тогда же, в последний день подачи документов, Винокуров заявился на пост мэра Омска.

Добавим, что реальной причиной отставки главы ведомства могли стать не политические амбиции Александра Винокурова, а ряд экологических проблем. Их решением был крайне недоволен врио губернатора Александр Бурков. Он потребовал определить виновника выбросов этилмеркаптана в первые дни работы на посту главы региона.

 

 

Отметим, что в этом году впервые выборы мэра Омска проводятся по сложной системе, исключающей прямое голосование с участием населения. Собеседования с зарегистрированными кандидатами пройдут 17 ноября, после чего специальная комиссия по выборам мэра, возглавляемая Сергеем Тодоровым, отберет не менее двоих кандидатов, чтобы представить их в Омский городской совет. И уже депутаты изберут мэра города к концу ноября.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)