om1.ru
Представители ЛДПР не смогли стать кандидатами в мэры Омска Комиссия отказала региональному лидеру партии Ложкину и его коллегам по фракции Клепикову и Берендееву из-за неполного пакета документов. Как выяснилось, жириновцы просто тестировали комиссию.

Представители ЛДПР не смогли стать кандидатами в мэры Омска

3 ноября 2017, 11:41

Представители ЛДПР не смогли стать кандидатами в мэры Омска
Фото: МК
Комиссия отказала региональному лидеру партии Ложкину и его коллегам по фракции Клепикову и Берендееву из-за неполного пакета документов. Как выяснилось, жириновцы просто тестировали комиссию.

Сегодня, 3 ноября комиссия по выборам мэра Омска отказала представителям местного отделения ЛДПРв регистрации из-за недостатка документов. Сначала члены комиссии «завернули» лидера фракции а Заксобрании Антона Берендеева. При проверке документов вскрылось, что 28-летний политик не донес справку об отсутствии судимости и документ об отсутствии зарубежной недвижимости.

На том же основании отказали и Алексею Клепикову, однажды уже участвовавшему в выборах мэра Омска.

Вслед за этим комиссия не стала регистрировать лидера фракции ЛДПР, депутата Омского городского совета Алексея Ложкина. У него не оказалось справок об отсутствии гражданства иностранного государства, а также об отсутствии операций с ценными бумагами.

Владимир Жириновский и Алексей Ложкин

 

Но Алексей Ложкин заявил, что это было сделано умышленно, чтобы проверить работу комиссии:

- Документы эти оформить не сложно. Это было умышленно не указано, чтобы проверить работу комиссии. Сегодня подам. Теперь я убедился - никакого блата тут нет, - высказался о ситуации Ложкин.

 

Тем не менее либерал-демократы, которые намеренно пошли на политическую шкоду, все-таки могут донести документы 7 ноября и стать кандидатами.

 

 

Напомним, члены ЛДПР Алексей Ложкин и Антон Берендеев подали документы на пост мэра Омска в самый последний момент, в последний день приема. Всего на кресло мэра претендуют 55 человек, но не факт, что все они пройдут самый нижний фильтр и будут зарегистрированы в качестве кандидатов.

Собеседование с официально зарегистрированными претендентами состоится 17 ноября. Комиссии из нескольких десятков кандидатов предстоит выбрать всего двух-трех человек.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)