om1.ru
Бурков снова не стал выделять своего ставленника в мэры Омска Временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что прежде должен знать мнение общественности. - ФОТО

Бурков снова не стал выделять своего ставленника в мэры Омска

4 ноября 2017, 18:14

Бурков снова не стал выделять своего ставленника в мэры Омска
Фото: Максим Кармаев
Временно исполняющий обязанности губернатора заявил, что прежде должен знать мнение общественности. - ФОТО

Сегодня, 4 ноября временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков открыл VI Фестиваль единоборств в велотреке. Он также заглянул в школу бойца Александра Шлеменко «Шторм».

Повсюду первое лицо региона сопровождали два ключевых кандидата в мэры, временный градоначальник, «настоящий хозяйственник» Сергей Фролов и «блестящий теоретик» министр экономики Оксана Фадина.

Журналисты терялись в догадках, кого порекомендует комиссии по выборам глава Омской области: Фадину или Фролова? Не дал разгадки на мучивший вопрос и сам губернатор.

Он еще больше подогрел интерес к этой теме, заявив, что сначала должен узнать мнение общественности. А потом, как и полагается, сделает свой выбор.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

 — Мы видим двадцатку кандидатов, которые прошли комиссию. Ряд людей ещё имеют право донести документы, поэтому количество участников увеличится. Важно, чтобы будущий мэр работал в команде областного правительства, в команде губернатора. Не должно быть разделения интересов города и области. Мы – единое целое. Все должны работать в интересах всего региона в целом – как города Омска, так и Омской области. Это главное.

У меня сегодня, безусловно, есть оценка того или другого кандидата. Но для того, чтобы принять окончательное решение, я должен услышать мнение общественности, мнение политических сил, мнение промышленников и предпринимателей. Я должен понять их оценку тому или иному кандидату. После этого я буду делать свой выбор.
 

 

Тем не менее Оксану Фадину уже называют «человеком губернатора». Имя нового мэра Омска станет известно 22 ноября.

Фото: Максим Кармаев

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 4 ноября 2017 | 18:46
странно все..уже есть два кандидата?на 04..да и про фадину..оболгали с уголовным делом или как и гребенщикова в последний момент ..увезут с приступом на скорой..да уж как часто встречаем круговую поруку..А чем же занят горсовет??ищет лазейки по премиям?!
Показать все комментарии (еще -1)