Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Бурков очаровал будущую тёщу, вскопав огород Новый глава Омской области рассказал о своей семье: о жене-стилисте, которая в юности носила красные джинсы, и о сынишке – шахматном вундеркинде.

Бурков очаровал будущую тёщу, вскопав огород

7 ноября 2017, 13:57

Бурков очаровал будущую тёщу, вскопав огород
Фото: Максим Кармаев для Om1.ru
Новый глава Омской области рассказал о своей семье: о жене-стилисте, которая в юности носила красные джинсы, и о сынишке – шахматном вундеркинде.

Газета «Телесемь» опубликовала на два разворота интервью врио губернатора Александра Буркова и его жены Татьяны, в котором супруги поделились откровениями о личной жизни. Как оказалось, Бурковы вместе уже четверть века. Познакомились они студентами, когда им было по 17 лет. Сначала были хорошими знакомыми, потом стали просто друзьями.

Александр Бурков, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области:

– Приятельство переросло в дружбу уже на старших курсах. Её красные джинсы я запомнил навсегда.

Кстати, любовь к стильной одежде Татьяна Буркова впоследствии сделала своей профессией. Сейчас она возглавляет сеть магазинов верхней одежды. А ещё помогает супругу выбирать галстуки, которые гармонируют с цветом костюмов.

 

 

После института Александра и Татьяну вновь свела судьба.

Татьяна Буркова, жена врио губернатора Омской области:

– Саша работал через дорогу от меня и начал ходить ко мне обедать. До сих пор так и ходит…

Спустя некоторое время Татьяна повезла жениха на дачу к родителям: отцу-инженеру и матери-профессору. В тот же день Бурков завоевал их расположение.

Александр Бурков:

– С детства родители приучали меня к труду. У нас был огород 18 соток, на котором выращивали картошку. Моя задача была её окучивать. Поэтому работать на земле я умею. Более того, это помогло мне очаровать Таниных родителей. Смотрю, идёт целая дискуссия о том, как правильно спланировать копку картофеля на ближайшие два дня. Пока они совещались, я взялся за лопату, и, когда вышли в огород, мне оставалось всего пару рядков. После этого я стал своей будущей тёще и тестю родным человеком.

Сыну 50-летнего Буркова Владимиру – всего пять.

Татьяна Буркова:

– Володя у нас поздний ребёночек, ему пять лет. Очень любит спорт и шахматы. Обожает походы.

Александр Бурков:

– Сейчас вот штудирую шахматы, так как почувствовал опасность проиграть собственному сыну. Шахматы оказались очень увлекательной игрой.

Новый губернатор оказался страстным охотником. Сынишку на охоту он пока не берёт, но водит в лес и уже научил отличать съедобные грибы от несъедобных.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 ноября 2017 | 16:48
По рассказу одно ясно-его воспитали прекрасные родители..он все умеет.Не испугался знакомству с родителями будущей жены..ведь слово"профессор"о многом говорило в те времена..Может и правда области повезло и приехал к нам ХОЗЯИН..
Показать все комментарии (еще -1)