Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Фролов может стать заместителем губернатора Буркова Временно исполняющий обязанности мэра Омска приглашен на работу в обправительство. Судя по всему, ему придется отказаться от претензий на мэрское кресло.

Фролов может стать заместителем губернатора Буркова

14 ноября 2017, 10:40

Фролов может стать заместителем губернатора Буркова
Временно исполняющий обязанности мэра Омска приглашен на работу в обправительство. Судя по всему, ему придется отказаться от претензий на мэрское кресло.

Неожиданный поворот в региональной политике Омской области. В прессу просочилась информация о том, что сегодня, 14 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков вызвал на встречу временного мэра Омска Сергея Фролова.
Как сообщают источники Om1.ru в правительстве региона, временному градоначальнику предложили место первого вице-губернатора Омской области. По всей вероятности, Сергей Фролов может либо занять место Андрея Новоселова, либо стать вторым первым заместителем, как это было при губернаторе Викторе Назарове.
Согласился ли Фролов на столь заманчивое предложение - пока не известно. Новое предполагаемое место работы Андрея Новоселова также не называется, но, по некоторым данным, его позиции сейчас непрочны. Официально переговоры между сторонами не афишируются, но почему временно исполняющему обязанности мэра Омска сделали такое предложение, вполне понятно. Так как, по неофициальным данным, врио губернатора Бурков видит в мэрском кресле женщину, нынешнюю министра экономики Омской области Оксану Фадину, которая, как и Фролов, также претендует на место градоначальника и считается креатурой главы региона.
Напомним, что Сергей Фролов является одним из претендентов на пост «постоянного» мэра Омска. Возможно, Бурков принял довольно мудрое решение, устранив таким образом ненужную конкуренцию и усилив свою команду человеком, хорошо знающим местные реалии и специфику работы коммунального комплекса.
Официально временный губернатор Александр Бурков своих предпочтений пока не высказал, но фаворитом выборов градоначальника считается министр экономики Оксана Фадина. Имя нового главы города назовут 22 ноября, градоначальника выберут из числа претендентов депутаты Омского городского совета.
Напомним, что Андрей Новоселов работает первым вице-губернатором Омской области с 15 ноября 2015 года. До этого он с апреля 2009 года до ноября 2015 года занимал пост вице-губернатора Хакасии.
Добавим, что Сергей Фролов исполняет обязанности мэра Омска с 20 июля 2017 года. До этого он был первым заместителем Вячеслава Двораковского, с 6 октября 2014 года по июль 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)