Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
Фролов забрал свои документы из комиссии по выборам мэра Омска Об этом сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он назвал четыре фамилии претендентов на мэрское кресло, с которыми лично знаком.

Фролов забрал свои документы из комиссии по выборам мэра Омска

16 ноября 2017, 15:56

Фролов забрал свои документы из комиссии по выборам мэра Омска
Об этом сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он назвал четыре фамилии претендентов на мэрское кресло, с которыми лично знаком.

Сообщение было сделано в ходе встречи главы Омского региона с представителями национальных организаций. Сегодня, 16 ноября, за сутки до старта собеседований с кандидатами, исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов забрал свое заявление из комиссии, занимающейся отбором кандидатов.

 

 

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

– Сергей Петрович забрал свои документы. Я из 37 кандидатов знаком только с Фадиной, Фроловым, Винокуровым и Антропенко. Но Фролов сегодня забрал свои документы.

 

Отметим, что завтра, 17 ноября, комиссия начинает собеседования с оставшимися кандидатами, которые должны будут представить свою программу развития города. Из числа претендентов должны выбрать не больше трех человек, самых подготовленных и достойных. И уже из них 22 ноября 2017 года депутаты Омского горсовета выберут мэра.

 

 

При этом выборы мэра Омска в первые проходят по новой системе, не предполагающей прямых выборов с участием населения. И впервые мэром города может стать женщина.

Напомним, Фролов считался одним из фаворитов мэрской гонки и до выдвижения на пост мэра нынешнего министра экономики Омской области Оксаны Фадиной являлся так называемым кандидатом №1. Фадина появилась в числе кандидатов весьма неожиданно. Несмотря на то что врио губернатора Александр Бурков так и не озвучил свою позицию по поддержке того или иного кандидата, Фадина считается его креатурой и теперь, после схода Фролова со сцены, с высокой долей вероятности мэрское кресло займет именно она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)