om1.ru
Тодоров сравнил работу комиссии по выборам мэра Омска с работой присяжных Глава комиссии объявил о завершении миссии по отбору самых достойных кандидатов. Депутатам предстоит выбирать между министром экономики и главой Калачинского района.

Тодоров сравнил работу комиссии по выборам мэра Омска с работой присяжных

17 ноября 2017, 17:52

Тодоров сравнил работу комиссии по выборам мэра Омска с работой присяжных
Фото: Lenta.ru
Глава комиссии объявил о завершении миссии по отбору самых достойных кандидатов. Депутатам предстоит выбирать между министром экономики и главой Калачинского района.

Сегодня в Омске прошел один из финальных этапов по выборам мэра. Сегодня прошли собеседования среди кандидатов. На пост мэра, напомним, заявились 37 кандидатов, но за сутки до старта собеседований один из основных кандидатов, исполняющий обязанности мэра города Сергей Фролов снял свою кандидатуру, так как получил должность в облправительстве.

В итоге на встречу с членами комиссии сегодня пришли 36 оставшихся кандидатов, включая министра экономики Оксану Фадину и главу Калачинского района Фридриха Мецлера, вышедших в итоге в финал. Комментируя работу комиссии, ее глава с удовольствием отметил, что миссия закончена и теперь дело только за горсоветом.

Сергей Тодоров, председатель комиссии по выборам мэра Омска:

- Считаю результат работы комиссии дорогого стоит и станет базовым для проведения выборных компаний. Второй конкурс отличался большим количеством участников и разбросом в возрасте участников, а также в уровне профессиональной подготовки. Важна поддержка населения Омска. Фридрих Мецлер очень профессионально выступил. Это результат практики, он руководитель муниципального образования. Он реально знает, что такое работа главы города.

 

 

При этом Тодоров отметил, что члены комиссии заранее подготовили вопросы для кандидатов, так как чувствовали свою ответственность. И сравнил свою работу с функциями суда присяжных.

 

 

Сергей Тодоров, председатель комиссии по выборам мэра Омска:

- Мы определились, что кому из кандидатов мы будем задавать. Когда стоит вопрос профессионализма, стоит вопрос квалификационных требований. Мы избрали такую форму собеседования, по ходу добавляя кандидатам в мэры времени. Мы могли бы и до трех ночи выступать, но мы решили задачу классически. Этот опыт должен лечь в основу выборных кампаний. Мы искали аналог, и нашли его - это суд присяжных.

 

Напомним, голосования за кандидатов пройдет уже в ближайшую среду, 22 ноября. Депутаты Омского городского совета выберут нового градоначальника на следующие пять лет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)