om1.ru
Мэром города-миллионника Омска сегодня стала женщина Депутаты ожидаемо проголосовали за креатуру главы региона Александра Буркова и выбрали мэром главу Минэкономики Оксану Фадину. Инаугурация нового главы города пройдет 8 декабря.

Мэром города-миллионника Омска сегодня стала женщина

22 ноября 2017, 11:33

Мэром города-миллионника Омска сегодня стала женщина
Фото: Максим Кармаев для Om1.ru
Депутаты ожидаемо проголосовали за креатуру главы региона Александра Буркова и выбрали мэром главу Минэкономики Оксану Фадину. Инаугурация нового главы города пройдет 8 декабря.

Сегодня, 22 ноября, в Горсовете прошел финальный этап выборов мэра Омска. В финал конкурса из 55 кандидатов были отобраны два претендента, 41-летний министр экономики Омской области Оксана Фадина, которую поддержали все мыслимые и немыслимые сообщества, а также глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

Напомним, что один из ключевых кандидатов, врио мэра Омска Сергей Фролов покинул гонку за кресло мэра накануне собеседований 17 ноября, поскольку перешел работать в облправительство. Фролов с сегодняшнего дня официально стал вице-губернатором по ЖКК.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Горсовета 31 депутат проголосовал за Оксану Фадину. И это было ожидаемо. За Фридриха Мецлера никто не проголосовал. Незадолго до голосования зал покинули коммунисты. У фракции КПРФ было 9 мандатов, но на исход голосования это не повлияло никак.

Саботирование выборов коммунистами стало единственным сюрпризом. Фракция в полном составе покинула зал после того, как депутаты не поддержали их инициативу голосовать тайно.

Инаугурация мэра Омска состоится уже 8 декабря. 

Как проходили выборы мэра, читайте в материале портала Om1.ru.

Напомним, что Оксане Фадиной 41 год. Она родилась в Омской области.

В 1998 году с отличием окончила Институт экономики и финансов Омского государственного аграрного университета по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», квалификация «Экономист по бухгалтерскому учету и финансам». В 2004 году с отличием окончила аспирантуру Омского государственного аграрного университета.

Оксана Фадина до работы в Минэкономики трудилась финансовым директором в инженерно-строительной компании.

18 июля 2012 года она назначена заместителем министра экономики при главе ведомства Александре Триппеле. Но когда в Минэкономики пришел министр Сергей Высоцкий, он 16 октября 2013 года предложил правительству уволить Фадину.

Будущий мэр города ушла работать исполнительным директором ОАО «Омскгоргаз».

С 21 мая 2015 года работала в Минэкономики первым замом, а с 16 июля губернатор Виктор Назаров повысил Оксану Фадину до главы ведомства.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)