om1.ru
Первым замом омского губернатора Буркова может стать бывший глава Фонда капремонта Екатеринбурга Караваев В прессу просочилась информация о возможной замене ключевого члена команды в главы Омского региона. Первый зам губернатора Андрей Новоселов готовится к отставке. Дела передадут «человеку с Урала».

Первым замом омского губернатора Буркова может стать бывший глава Фонда капремонта Екатеринбурга Караваев

22 ноября 2017, 16:23

Первым замом омского губернатора Буркова может стать бывший глава Фонда капремонта Екатеринбурга Караваев
Фото: Ystav.com
В прессу просочилась информация о возможной замене ключевого члена команды в главы Омского региона. Первый зам губернатора Андрей Новоселов готовится к отставке. Дела передадут «человеку с Урала».

Омские СМИ сообщили сегодня о возможном уходе с поста первого заместителя губернатора Андрея Новоселова. По некоторым данным, после полутора месяцев работы врио главы региона Александр Бурков решился на стратегическую зачистку. Уже в ближайшее время свой пост может покинуть его первый зам.

На смену Новоселову местная пресса прочит «влиятельного кандидата с Урала». С такой версией сегодня выступили «Коммерческие вести» и она была активно растиражирована местными изданиями.

По данным портала Om1.ru, речь идет о 35-летнем депутате Екатеринбургской городской Думы Александре Караваеве. Как и Бурков, Караваев является членом партии «Справедливая Россия» и был на Урале его правой рукой. Депутатский мандат Караваева истекает довольно скоро и серьезных перспектив в родном городе у него пока нет. Поэтому предложение стать варягом и получить должность в правительстве Омской области может быть весьма кстати.

Ранее Караваев являлся главой свердловского Фонда содействия капремонту и свой пост покинул в январе 2016 года после серии претензий прокуратуры, выявившей множество нарушений. Кстати, власти Свердловской области отчаянно отстаивали Караваева и отказывались его увольнять, но в какой-то момент молодой директор не выдержал прессинга.

В свое время Караваев получил эту должность не без помощи влиятельного депутата Госдумы Александра Буркова. Но внимание силовых и правоохранительных структур к проблеме капремонта велико, поэтому ситуация в Екатеринбурге мало чем отличается от ситуации с Фондом капремонта Омской области.

Кстати, если верить публикациям уральской прессы, претензии к работе Караваева продолжают поступать до сих пор, так что у него высокая мотивация к переезду в Омск, где его ждет новая карьерная ступень.

По некоторым данным, Караваев уже находится в Омске. Он был замечен на ряде важных совещаний, проводимых врио губернатора Омской области Александром Бурковым. Ранее новый глава региона уже пригласил с Урала и других регионов группу пиарщиков и финансистов, которые обеспечивают его адаптацию в Омске без кардинальной замены начальников управлений и министров.

Так, управление внутренней политики Омской области курирует в настоящий момент в ранге советника известный уральский пиарщик Андрей Кузнецов, финансовый сектор курирует питерский финансист Дмитрий Ушаков, а сферу информационной политики контролирует уральский пиарщик Олег Заремба. В 2016 году он был руководителем предвыборного штаба «Справедливой России» в Свердловской области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)