om1.ru
Глава Хакасии Виктор Зимин заявил о скором возвращении омского чиновника Новоселова в регион Интрига последних недель разрешилась, хотя еще вчера врио губернатора Омской области не подтвердил факт возможной отставки своего первого заместителя Андрея Новоселова.

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил о скором возвращении омского чиновника Новоселова в регион

30 ноября 2017, 14:41

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил о скором возвращении омского чиновника Новоселова в регион
Фото: Омскрегион
Интрига последних недель разрешилась, хотя еще вчера врио губернатора Омской области не подтвердил факт возможной отставки своего первого заместителя Андрея Новоселова.

Информация об уходе 58-летнего чиновника из омского облправительства просочилась в СМИ несколько дней назад.

В прессе сообщалось, что новый глава региона, врио губернатора Омской области Александр Бурков недоволен уровнем компетенций своего первого заместителя Андрея Новоселова. Как сообщило на днях 19rus.info, новый губернатор Омской области формирует свою команду управленцев и первому заму Андрею Новоселову в ней не нашлось места. Косвенно эта информация подтверждалась тем, что курируемые Новоселовым ЖКХ и строительство были перераспределены новому заместителю омского губернатора Сергею Фролову.

При этом уральские СМИ даже озвучивали фамилию возможного сменщика чиновника, говоря, что это будет человек с Урала. На место вице-губернатора прочат бывшего главу Фонда капремонта Екатеринбурга Александра Караваева.

<iframe width="100%" height="460" src="https://www.youtube.com/embed/XCkQd5DdKys" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Однако ни сам врио губернатора Бурков, ни его зам Новоселов, факт готовящейся отставки в прессе не подтвердили. Вчера в интервью "Первому городскому каналу" первый заместитель губернатора Омской области заявил, что никаких заявлений не писал и продолжает работать. Однако, как выяснилось, в Хакасии уже ждут возвращения чиновника. Эту информацию в интервью ГТРК «Хакасия» подтвердил глава региона Виктор Зимин. Причем Новоселов получит там аналогичное место.

 

 

Виктор Зимин, глава Республики Хакасия:

- У меня будет два первых зама. Одним из них будет Новоселов Андрей Александрович. Я очень просил его вернуться. Я очень просил его вернуться. Ведь по большому счету, он состоялся именно в Хакасии. Здесь его любят, ценят и знают, он волевой, и в то же время может и заступиться за людей. Это не интрига, количество замов не увеличится. Но я разделю их функции: финансы, то есть экономика, будут отдельно, а расходы - в отдельном блоке.

 

При этом Зимин отметил, что Новоселов будет именно тем заместителем, который зарабатывает, а второй первый зам, Олег Нам, будет отвечать в правительстве за расходы.

Напомним, что Андрей Новоселов долгое время работал в команде Виктора Зимина и покинул Хакасию в сентябре 2015 года. В республиканском правительстве он курировал энергетику и был известен своими связями с топ-менеджерами МРСК. В Омск Новоселов вернулся вместе с семьей.

По некоторым данным, кандидатура Новоселова также рассматривалась в качестве возможного сменщика губернатора Виктора Назарова, но президент сделал свой выбор в пользу уроженца Свердловской области Александра Буркова. При этом пресса Хакасии не исключает, что возвращение Новоселова является частью федерального плана, направленного на борьбу с коррупцией и оздоровление чиновничьей команды Хакасии.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)