om1.ru
Бурков признал, что не нашел нового министра природы Омской области Место остается вакантным. Но врио губернатора не намерен принимать опрометчиво быстрое решение.

Бурков признал, что не нашел нового министра природы Омской области

12 декабря 2017, 09:58

Бурков признал, что не нашел нового министра природы Омской области
Фото: Яндекс. Карты
Место остается вакантным. Но врио губернатора не намерен принимать опрометчиво быстрое решение.

Сегодня, 12 декабря, на брифинге по защите леса от вырубки временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков рассказал о подборе кадров на вакантное место министра природы. Он признал, что сменщик Александра Винокурова еще не найден.

 

 

Врио главы региона уверен, что быстро принимать важное кадровое решение не следует.

Александр Бурков, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области:

— У нас не единственное место пустое. Поэтому не надо спешки. Во-первых, идет поиск кадров. У нас есть много вакантных мест в облправительстве. По министру природы у меня идет совещание с профессиональными сообществами, с союзом промышленников и предпринимателей. Нет пока кандидатов на это место, сразу скажу. Мы смотрим ребят, которые вошли в финал конкурса «Лидеры России», их 24 человека. Есть у нас вопросы и по структуре правительства. На федеральном уровне структура одна, на областном — другая. Здесь надо смотреть в комплексе.

Напомним, что прежний руководитель министерства природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров уволился 31 октября. Официально он стал кандидатом в мэры. А неофициально уход Винокурова произошел из-за претензий к его работе со стороны врио губернатора. В частности, глава региона был возмущен, что министр природы не занимается поиском виновного в запахе газа, преследующем город с февраля, а также не контролирует вырубку леса в Тарском районе.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)