om1.ru
Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube в России Все связано с одним из российских сайтов, который попал в реестр запрещенных ресурсов.

Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube в России

15 декабря 2017, 08:37

Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube в России
Фото: pixabay.com
Все связано с одним из российских сайтов, который попал в реестр запрещенных ресурсов.

Роскомнадзор обещает заблокировать YouTube на территории РФ в течение суток. Такая информация появилась накануне в федеральных СМИ. Все связано с блокировкой аккаунта организации «Открытая Россия». Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на организацию, которая получила официальное уведомление от видеохостинга.

По предписанию Генпрокуратуры Роскомнадзор должен ограничить доступ к информационным ресурсам, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением закона.

Та же участь грозит и Twitter в России, если за 24 часа он не удалит аккаунт «Открытой России». При этом «Одноклассники» уже заблокировали группу организации.

Сайт редакции «Открытая Россия» попал в реестр запрещенных ресурсов на основании ст. 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», регламентирующей ограничение доступа к сайтам, которые содержат призывы к массовым беспорядкам. После этого и начались блокировки ресурса.

Кроме того, Роскомнадзор разъяснил, что даже наличие на интернет-сайте сетевого издания гиперссылки на текст, видео, аудио, изображение и другое «с противоправным контентом» расценивается как способ его распространения.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)