om1.ru
Зюганов не пойдет на выборы президента России Сегодня в Москве пройдет пленум Центрального комитета КПРФ, на котором будет выдвинут кандидат от партии, и на этот раз это будет точно не Зюганов.

Зюганов не пойдет на выборы президента России

22 декабря 2017, 10:04

Зюганов не пойдет на выборы президента России
Фото: Vistanews.ru
Сегодня в Москве пройдет пленум Центрального комитета КПРФ, на котором будет выдвинут кандидат от партии, и на этот раз это будет точно не Зюганов.

 

Сегодня, 22 декабря 2018 года, в Москве состоится XVII съезд партии, на котором КПРФ официально назовет своего кандидата. И этот съезд уже можно назвать историческим, так как для 73-летнего лидера партии это фактически означает завершение политической карьеры. Шансов на то, что он выдвинется на следующих выборах в 2023 году, нет – ему уже будет 79 лет.

Информация об отказе бессменного лидера «Коммунистической партии России» Геннадия Зюганова участвовать в выборах просочилась в прессу накануне. Сообщалась даже фамилия альтернативного кандидата – это директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Именно ему коммунисты собираются доверить почетную роль конкурента Владимира Путина. Кандидатура Грудинина обсуждалась в качестве кандидата на выдвижение и «Левым фронтом».

Напомним, Геннадий Зюганов уже пропускал президентские выборы в 2004 году. Тогда КПРФ также выставила в качестве кандидата депутата-агрария Николая Харитонова. После участия в президентской кампании Харитонов получил должность в центральном аппарате партии.

По некоторым данным, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также не будет участвовать в президентской гонке. Эсеры выдвинут другого кандидата. Не исключено, что после выборов весны 2018 года в оппозиционных партиях произойдет серьезная рокировка и будут выбраны новые, менее возрастные и известные публике лидеры.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)