Омскому врио губернатора Александру Буркову обещали выделить еще больше дотаций из федерального бюджета

8 февраля 2018, 14:33

Омскому врио губернатора Александру Буркову обещали выделить еще больше дотаций из федерального бюджета
Фото: odintsovo.ru
Глава региона на этой неделе был в Москве и провел ряд важных встреч.

В Министерстве финансов РФ прошел диалог между руководителем врио губернатора Омской области и заместителем главы федерального Минфина Леонидом Горниным. Они обсудили возможность предоставления дополнительных дотаций для региона из федерального бюджета.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— На рабочей встрече нам подтвердили, что Омская область может рассчитывать на дополнительную федеральную поддержку, поскольку нами ведется грамотная финансовая политика при всех взятых на себя социальных и экономических обязательствах. Это было высоко оценено федеральным Минфином.

Напомним, что в 2018 году Омской области выделили уже 6,6 миллиарда рублей. Также позже из федерального бюджета были направлены еще 8,5 миллиарда рублей.

Часть этих денег уже отправили в дорожный фонд области. На остальные решили отремонтировать и оснастить учреждения образования, культуры и здравоохранения. Правительство области на выделенные средства хочет построить новые школы.

Фонд заработной платы работников бюджетной сферы в 2018 году увеличился почти на 4 миллиарда рублей. Благодаря этому поднимутся зарплаты у бюджетников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также