Экс-губернатор Назаров официально стал омским депутатом

8 февраля 2018, 19:55

Экс-губернатор Назаров официально стал омским депутатом
Фото: life.ru
Он получил мандат, освободившийся после ухода Валерия Бойко, ставшего первым вице-губернатором.

Сегодня, 8 февраля, бывший губернатор Виктор Назаров официально стал депутатом Заксобрания Омской области. Решение о передаче ему вакантного мандата было единогласно принято на заседании областного избиркома.

— На ближайшем заседании регионального парламента Виктор Назаров приступит к исполнению обязанностей депутата, — пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе избирательной комиссии Омской области.

Назаров получил мандат, ранее принадлежавший Валерию Бойко, который недавно стал первым вице-губернатором Омской области. В соответствии с законодательством он должен был отказаться от депутатского кресла. Кандидата на освободившееся место определяло региональное отделение «Единой России», от которой избирался в парлемент Бойко.

7 февраля партия направила в облизбирком решение о передаче мандата Назарову. Напомним, экс-губернатор избирался в Заксобрание в 2016 году, однако тогда отказался от депутатских полномочий.

По неофициальным данным, мандат депутата потребовался Назарову, чтобы претендовать на место в Совете Федерации, где он может заменить сенатора Сергея Попова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 февраля 2018 | 13:05
Действую точно по программе Аллен Далласа по уничтожению россии
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также