Кандидатура Грудинина на выборы президента вызвала раскол в партии КПРФ

15 февраля 2018, 14:00

Кандидатура Грудинина на выборы президента вызвала раскол в партии КПРФ
Фото: aif.ru
До выборов президента России осталось чуть больше месяца. Чем ближе день выборов, тем больше выясняется новых любопытных подробностей о прошлом кандидатов.

На сайте «АиФ» опубликован компромат на кандидата в президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина. Избирателям он известен как директор знаменитого совхоза имени Ленина, где работникам раздают квартиры и платят баснословные деньги. Журналистам Грудинин рассказывает, что у его сотрудников очень хорошие условия жизни. Но, как выяснилось, далеко не у всех.

Издание публикует историю двух семей, которые остались на улице после обещаний получить квартиру. В одной из них администрация поселения изменила форму соглашения на договор аренды. Согласно соглашению, по истечению десяти лет квартира должна была перейти в собственность семьи Филькиных. Спустя некоторое время власти в одностороннем порядке изменили его, но Филькиных об этом не уведомили. Затем последовала череда увольнений всех членов семьи, после чего квартиру продали третьим лицам. Во втором случае вдова осталась на улице с двумя детьми после смерти своего мужа, работавшего в совхозе мелиоратором. Ей предложили за полгода выкупить жилье за полную стоимость или три месяца, чтобы освободить его. Всего в общей сложности в совхозе лишились жилья девять семей, в одной из них воспитывался грудной ребенок.

Еще одна провокационная история касается приобретения земли для совхоза имени Ленина. В 1996 году сотни работников передали свои земельные участки Грудинину в обмен на паи. Основным владельцем совхоза с пакетом в 42% акций стал Павел Грудинин. Гектары земли впоследствии использовались для коммерческой застройки, а бывшие дольщики остались ни с чем. В 2006 году полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества с землей, однако вскоре дело было закрыто.

Недоумение автора вызывает и «многопартийность» кандидата в президенты от КПРФ.

В 2007 году он участвовал в выборах в Московскую областную думу от партии «Единая Россия», но уже в 2010 году вышел из нее, заявив о намерении вступить в ЛДПР. В конечном итоге Грудинин остановил свой выбор на КПРФ. В стане коммунистической партии из-за кандидатуры Грудинина начался раскол.

Сургутское отделение КПРФ, к примеру, решило не поддерживать Грудинина на выборах. Причиной тому стали иностранный счет в банке Лихтенштейна на 7,5 млрд руб. и поездки кандидата в президенты за границу. К слову, этот счет не был указан при регистрации кандидата в ЦИК. Грудинин сначала заявил, что «забыл» про него, а затем рассказал, что эти деньги нужны были для лечения его родственников. Кроме того, прессе стало известно о еще четырех незакрытых и незадекларированных иностранных счетах Павла Грудинина: два из них — в банках Швейцарии и еще два — в Австрии.

На встрече с иностранными журналистами Грудинин проговорился, что не всегда рассказывает правду. «Вы же своей маме или жене тоже не все рассказываете», — пошутил кандидат в президенты.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также