Бурков рассказал омским студентам, как заработал первую тысячу рублей

13 февраля 2018, 19:41

Бурков рассказал омским студентам, как заработал первую тысячу рублей
Фото: omskportal.ru
На встрече со стройотрядовцами врио губернатора пообещал решить проблему нехватки рабочих мест и посетовал, что их не привлекали к строительству «Галерки».

Перед Днем Российских студенческих отрядов врио губернатора Александр Бурков пообщался с омскими студотрядовцами. В числе прочего он поделился деталями своей биографии. Во время учебы в Красноярском политехнического институте глава региона состоял в отряде «Прометей» и прошел с ним четыре целины. Также ему довелось поработать на стройках по всей стране.

— Я горжусь своей первой стройкой в Красноярском крае, когда мы возводили Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс. Я тогда заработал 1430 рублей, - рассказал врио губернатора.

Омские студенты заявили, что тоже не против потрудиться на омских стройках, но часто там не хватает рабочих мест. Бурков в ответ пообещал решить проблему и предложил в качестве объекта омский НПЗ, на котором запускают процесс катализаторов, сообщили в облправительстве.

— Если бы на строительство театра «Галерка» пустили бойцов, то уже давно смотрели бы спектакли, а мы все подрядчиков меняем, — отметил он.

Глава региона также поддержал идею провести в Омске этим летом заседание правления Российских студотрядов. Кроме того, он предложил открыть в городе новую молодежную площадку, поскольку ДК «Химик» не может вместить всех желающих.

Отметим, в 2017 году было трудоустроено 4211 бойцов Омского областного студенческого отряда. В 2019 году организация отметит 55-летний юбилей. За это время через ООСО прошли более 350 тысяч студентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 февраля 2018 | 22:33
Да абсолютно никому не интересно как кто-то там первую тысячу заработал, важно, а заслуженно ли приобрел миллионы, и приобретает их сейчас.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также