В Омском горсовете депутаты поскандалили из-за контроля над транспортной сетью

14 февраля 2018, 12:12

В Омском горсовете депутаты поскандалили из-за контроля над транспортной сетью
Голосование по вопросу контроля Омским городским советом построения транспортной маршрутной сети превратилось в скандал с переходом на личности.

Горячие споры на повышенных тонах сегодня утром в Горсовете вызвал вопрос контроля за построением новой транспортной маршрутной сети в городе Омске.


В комитете по транспорту и ЖКХ буквально как одеяло перетягивали вопрос — должна ли мэрия согласовывать изменения маршрутной сети с народными избранниками или не должна. Речь идет о согласовании таких вещей, как отмена и изменение маршрутов общественного транспорта.


Спор породил две противоборствующие фракции: с одной стороны — депутаты от «Оплота» и коммунисты, которые считают, что такие важные вещи, как новые и отмененные маршруты автобусов, обязательно нужно согласовывать с Горсоветом, с другой — Юрий Федотов, Виталий Путинцев и Алексей Провозин, которые были против этого. Парламентарии от «Справедливой России» и ЛДПР активно в «разборках» решили не участвовать.


На заседании прозвучали и сплетни, и обвинения, и упреки в глупости и демагогии. В итоге спустя полтора часа словесных баталий, грозивших перерасти в нечто большее, решение было принято с перевесом всего в один голос.


Комитет по транспорту и ЖКХ одобрил идею депутата Олега Афанасьева о том, что мэрия должна согласовывать изменения транспортной маршрутной сети с депутатами Горсовета. Правда, в «лайт-версии»: убрали первый пункт предложения о согласовании всего документа планирования.


Теперь эту инициативу будут обсуждать на пленарном заседании Горсовета вне комитета. И если депутаты ее одобрят, в мэрию будет направлен соответствующий запрос — правда, только в формате рекомендации. Мэр Оксана Фадина может и отказать народным избранникам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также