Омичей начнут штрафовать за то, что их заборы обклеивают объявлениями

14 февраля 2018, 14:20

Омичей начнут штрафовать за то, что их заборы обклеивают объявлениями
Фото: Areasam.ru
Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по ЖКХ и транспорту мэрия предложила штрафовать за надписи и объявления на заборах.

На то, чтобы очистить забор от расклеенных объявлений, предложили давать три дня. В противном случае нарушителя ждет штраф.
Депутаты инициативу не поддержали, возмутившись тем, что чиновники предлагают наказывать за грязные заборы не тех, кто расклеивает объявления, а тех, у кого они висят, по сути, пострадавших.
Вице-мэр Андрей Подгорбунских также отметил, что штрафы для расклейщиков есть и так, но поймать их сложно. А компании, которые указаны на рекламных объявлениях, говорят, что они тут ни при чем.
Константин Петрено возмутился, что такой инициативой можно будет быстро разорить любого человека, имеющего дом у дороги.

Константин Петренко, депутат:

— Любому дедушке, который живет на выгодном месте, на котором кто-то хочет построить многоэтажку, будут каждую ночь на забор что-то клеить.

Андрей Ткачук при этом предложил ввести ограничение — обязать собственников чистить стены хотя бы раз в месяц. И обязательно это делать перед государственными праздниками.
Проект изменений в правила благоустройства в итоге приняли с его поправкой. Теперь инициативу обсудит Горсовет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также