В Омске дети стали часто умирать и рождаться недоношенными

15 февраля 2018, 17:00

В Омске дети стали часто умирать и рождаться недоношенными
Фото: fedpress.ru
Сегодня, 15 февраля, в пресс-центре «МКР-Медиа» специалисты рассказали о демографической ситуации в регионе.

Заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова отметила, что в прошлом году показатели по детской смертности снизились. Но из-за того, что на свет появилось меньше детей, относительный показатель получился выше, чем годом ранее.

Ольга Богданова:

– Количество детей до первого года жизни, умерших в 2017 году, стало меньше на 11 человек. Но не нужно забывать, что младенческая смертность – это единичные случаи, а не десятки и сотни. Из-за того, что было очень мало рожениц, относительный показатель получился выше, чем в прошлом году.

А в этом году уже было зафиксировано пять случаев смерти малышей, не связанных с оказанием медицинской помощи. Богданова отметила, что цифра эта очень большая – в прежние годы такого не было. Чиновница при этом уверена, что все эти случаи связаны с ответственностью родителей.


Увеличилось в регионе и количество недоношенных детей. В прошлом году таких младенцев родилось на 16 больше, чем годом ранее. Рождаются такие детки, как правило, на сроке 22–24 недель и весом до 700 граммов.

Ольга Богданова:

– Этих детей рожают в перинатальных центрах. Но среди них очень низкая выживаемость из-за экстремально низкой массы тела.С целью снижения показателя по рождаемости недоношенных детей в Омской области открыли Центр профилактики и лечения невынашивания беременности, помогающий омичкам донашивать ребенка до срока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 15 февраля 2018 | 18:03
Ну да, раньше не было, сейчас стало и виноваты родители... В чём логика? Резко стали тупее? Да раньше тоже безответственных хватало, чё лапшу навешивать. Но чего раньше не было? Может выбросов формальдегидов например. И не говорите что раньше они были, враньё, я всю жизнь тут живу и раньше хоть и воняло, но голова от этой вони двое суток не болела. Во, хоть богатый хоть и бедный, а перед вредными выбросами все равны.
Гость 15 февраля 2018 | 21:30
бухать меньше надо!
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также