Бурков призвал Москву оставлять больше налогов внутри регионов

15 февраля 2018, 18:54

Бурков призвал Москву оставлять больше налогов внутри регионов
Фото: архив Om1.ru
Он считает несправедливой ситуацию, в которой Омская область получает минимум от собранных налогов, хотя при этом вкладывает свои средства в развитие экономики.

На Российском инвестиционном форуме, стартовавшем сегодня в Сочи, врио губернатора Александр Бурков выступил с предложением перераспределить налоговые поступления в пользу регионов. Он считает, что федеральный центр должен оставлять больше собранных на местах налогов в тех субъектах, которые вкладывают средства в развитие экономики, увеличивая тем самым доходную часть.

— Мы говорим [федеральному центру] — вы гарантируйте, что из увеличенной доходной части часть [доходов] мы будем оставлять себе. Для нас это важно! А [сейчас] нет законодательной гарантии, — цитирует врио губернатора ТАСС.

В качестве примера он привел Омскую область. Регион отдает в центр десятки миллиардов рублей по акцизам на нефтехимическую переработку, но не получает назад ни копейки. Даже если область увеличит доходную часть, никаких гарантий, что хотя бы часть денег вернется в виде субсидий, не существует, заявил Бурков.

При этом он напомнил, что Омская область сформировала бюджет развития в 4 млрд рублей, который предполагает создание точек роста с «отложенным» экономическим эффектом. Результаты могут быть ощутимы через 5 лет или больше, но в это развитие все равно необходимо вкладывать деньги.

— Важно, чтобы мы видели перспективу роста, — отметил он.

Напомним, инвестфорум в Сочи проходит 15–16 февраля. На нем присутствует премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 15 февраля 2018 | 20:55
А как же тогда будут жить "слуги народные",имеющие тут "работу",а деньги и проживание далеко от загазованного Омска..Сомневаюсь,что нашего Буркова поддержат ХОЗЯЕВА заводов,что тут ..
Гость 17 февраля 2018 | 09:28
Зачем просить Москву,чтобы НАШИ деньги ,хоть часть оставлять ?достаточно засадить за решетку тех,кто приХватизировал,продал,подарил не только заводы,но и еще много чего,а главное свою СОВЕСТЬ.Работа и получение з.платы по месту проживания,нахождение предприятия и каждодневные ходки на эту работу.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также