Заместителем мэра Омска назначен Олег Заремба

19 февраля 2018, 20:27

Заместителем мэра Омска назначен Олег Заремба
Фото: Архив Om1.ru
Бывший советник врио губернатора Омской области перешел в горадминистрацию.

Сегодня, 19 февраля, мэр Омска Оксана Фадина объявила о новом назначении в горадминистрации. Олег Заремба, который с октября 2017 года являлся советником главы региона Александра Буркова, назначен новым заместителем градоначальницы.

В его обязанности будет входить взаимодействие с депутатами Омского горсовета, органами региональной власти. Кроме того, Олег Заремба будет курировать внутреннюю и информационную политику города.

Как пояснили в мэрии, новый заместитель будет координировать работу департамента общественной безопасности, включая управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также отделов мобилизационной подготовки и обеспечения режимов секретности.

Олег Заремба с главой региона

Напомним, что 39-летний Олег Заремба является уроженцем Ростовской области. Он окончил Волгоградский институт бизнеса по специальности «Менеджмент и управление».

В период с 2005 по 2010 годы он был депутатом городской Думы города Волгодонска, заместителем председателя фракции «Единая Россия».

С 2007 по 2013 года — член совета директоров и совладелец издательского холдинга «Русмедиа-групп».

Олег Заремба соавтор и руководитель нескольких издательских и интернет стартапов, среди которых сеть региональных и городских бесплатных газет «Блокнот», федеральное издание «Хозяйство» и федеральное информационное агентство «bloknot.ru».

В 1997–2017 годах он принимал участие в избирательных кампаниях разных уровней, был руководителем PR и избирательных кампаний.

С 2012 по 2014 годы трудился в должности главного редактора федерального издания «Справедливая Россия».

Последующие три года был первым заместителем руководителя Центрального штаба партии «Справедливая Россия» Александра Буркова, за которым и прибыл в Омск, чтобы стать его советником.

Напомним, что об этом назначении поговаривали еще в середине января. Тогда сам Олег Заремба, а также пресс-службы мэрии и Правительства Омской области отказались от комментариев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также