Бурков назвал мэра Омска Оксану Фадину крестной матерью

20 февраля 2018, 15:10

Бурков назвал мэра Омска Оксану Фадину крестной матерью
Фото: Om1.ru
Глава региона отметил, что именно она три года назад поддержала идею проведения в Омске IT-форума.

Сегодня, 20 февраля, на пленарном заседании IT-форума врио губернатора Омской области Александр Бурков заявил, что крестной матерью форума является мэр Омска Оксана Фадина. Именно она приняла, поддержала и продвинула идею его проведения.

Как сообщает «Новый Омск», после этого заявления глава региона попросил дать слово градоначальнице. Оксана Фадина ответила, что звание крестной матери для нее почетно и рассказала о создании IT-форума в 2016 году.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Ко мне, тогда еще министру экономики Омской области, посреди года пришел Александр Тимофеечев (президент НП «ИТ-Кластер Сибири» — прим. ред.) и предложил без бюджетного рубля провести такое мероприятие. Я сделала для себя бесценное открытие: бизнес умеет не только деньги зарабатывать, но и дарить радость! Нужно просто создать условия, а бизнес все сделает сам.

Также мэр рассказала, что новые технологии планирует применять и в работе городской администрации. Например, по поручению Оксаны Фадиной в мэрии уже идет оцифровка муниципального хозяйства.

Форум проходит в Омске уже в третий раз. В этом году он проходит с 19 по 21 февраля на двух площадках — робототехническом фестивале на базе Омского велотрека и Областном конгресс-холле, где проводятся деловые мероприятия. В рамках IT-форума проходит крупнейший за Уралом робототехнический фестиваль «Робофест — Западная Сибирь».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также