Врио губернатора Омской области Бурков не сдал ЕГЭ

20 февраля 2018, 16:07

Врио губернатора Омской области Бурков не сдал ЕГЭ
Фото: Екатерина Чаплинская
Вместо этого он отправился на совещание.

Сегодня, 20 февраля, в Омске прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Это необычное мероприятие проходит в нашем городе во второй раз. Его главная цель — помочь выпускникам, родителям и учителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к настоящему ЕГЭ.
На необычном мероприятии, которое проходит по всей России, присутствовал врио губернатора Александр Бурков, который поприветствовал участников и рассказал об организации сдачи ЕГЭ в Омске.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Важно, чтобы родители оценили сам процесс сдачи ЕГЭ, насколько он открыт, честен и технологически правильно организован. У нас в Омской области уже четыре года не было никаких замечаний от надзорных органов, поэтому в плане организации мы спокойны. Нам нужно успокоить родителей и привлечь их в качестве общественных наблюдателей.

Однако сам глава области не стал принимать участие в акции. Вместо себя он отправил своих министров: Юрия Трофимова, Татьяну Дернову, Александра Матненко и Максима Чекусова.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Как бы ни хотелось, но в 15:00 у меня новое совещание. Но на самом деле было бы очень интересно попробовать свои силы, и я безусловно попробую. Потому что у меня еще ребенок маленький, ему это только предстоит. Так что я обязательно побуду в его шкуре.

Отметим, что задания по русскому языку были из настоящего КИМа, но в усеченном варианте. Для выполнения задания отводили 45 минут вместо 3 часов.

Фотографии: Екатерина Чаплинская
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также