Тетянников рассказал, как боролся с наркотиками и помогал снимать стресс солистке Hi-Fi

26 февраля 2018, 18:00

Тетянников рассказал, как боролся с наркотиками и помогал снимать стресс солистке Hi-Fi
Первый вице-спикер Горсовета и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников на мероприятии, приуроченном к празднованию Дня политтехнолога, приоткрыл завесу тайн своей бурной политической карьеры.

Ветеран молодежной политики Омского региона и человек, который в разное время рулил всевозможными политическими процессами, признался, что «вспомнить ему есть что, вот только рассказать нечего».

Om1.ru решил исправить эту несправедливость. Потому как в богатой истории политика, который свой первый депутатский мандат получил еще в 1990 году вместе с Леонидом Константиновичем Полежаевым и отцом Феодосием и сам потом приложил руку к губернаторским, президентским и парламентским выборам, оказалось действительно немало любопытных моментов.
Так, в 90-е годы на единственной тогда радиостанции «Радио-3», имеющей местный эфир, Тетянников в прямом эфире каждое воскресенье на протяжении пяти лет вел передачу «Мир без наркотиков».

Юрий Тетянников:

— Пять лет я каждые выходные приезжал на радиостанцию и в течение часа общался с наркозависимыми людьми, которые, рассказывая о своей беде, помогали другим избавиться от этой пагубной привычки. Проводил различные акции, в том числе с участием омских музыкантов, изучал и внедрял европейские методики по борьбе с наркотиками. Мне было важно помогать молодежи, их родителям. Радовало и то, что неравнодушных к проблеме людей всегда было очень много.

Был в жизни Юрия Александровича и очень страшный случай — концерт небезызвестной когда-то группы Hi-Fi.

Юрий Тетянников:

— Во время выборов губернатора в 1999 году нашему избирательному штабу было поручено провести крупнейшее мероприятие с участием музыкантов группы Hi-Fi. Тогда же в Омске должно было состояться первое самое настоящее лазерное шоу Latronix. Площадку под это дело выбрали самую на тот момент большую в городе — Соборную площадь. Установили аппаратуру, привезли музыкантов. Народу собралось тысяч семь. И тут началось самое страшное: в разгар концерта хлынул дождь! Люди в панике всей семитысячной толпой ринулись в… подземный переход. До сих пор страшно вспоминать, как тогда никого не затоптали. За три дня до выборов это был бы трындец. А Hi-Fi тем временем продолжили петь. Перемерзли. Вымокли все. Помню эту молоденькую красивую девочку. Как она дрожала от холода. Кормили мы тогда музыкантов в одном из ресторанчиков на Гусарова. Так вот тогда она от стресса впервые выпила. С тех пор для проведение таких концертов начали делать крытую сцену и думать о безопасности людей в случае подобных ЧП. И лазерное шоу, кстати, Омск тогда не увидел. Его пришлось отменить из-за намокшей аппаратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также