Бурков създил в гости к тюменскому губернатору перенимать опыт

28 февраля 2018, 17:22

Бурков създил в гости к тюменскому губернатору перенимать опыт
Фото: gubernator.omskportal.ru
После заочной полемики о привлечении инвесторов глава Омской области не постеснялся принять советы от своего оппонента.

Вчера, 27 февраля, врио губернатора Александр Бурков совершил рабочую поездку в Тюменскую область, где встретился с ее главой Владимиром Якушевым. Визиту предшествовал их заочный спор, в ходе которого тюменский губернатор предложил провести мастер-класс для коллег.

Напомним, на инвестиционном форуме в Сочи Бурков заявил, что более сильные регионы могут перетягивать нефтепереработчиков, предлагая им такие условия, на которые у Омской области в принципе нет ресурсов. В качестве примера он назвал Тюмень.

Его высказывание прокомментировал Якушев, заявив, что «привлечение инвесторов — сложная, кропотливая работа, а не красивые слова», и предложил устроить своеобразный мастер-класс. В итоге Бурков решил не настаивать на своей позиции, а принять предложение оппонента.

После визита он признал, что Омску у Тюмени есть чему учиться.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Мы решили закончить заочную полемику и приняли приглашение Владимира Владимировича (Якушева) приехать к нему. Нам действительно есть чему учиться. У таких опытных губернаторов и нужно учиться. Мы познакомились с тюменским опытом по индивидуальному сопровождению инвесторов: коллеги широко используют налоговые преференции и возможности своих индустриальных парков, где уже подготовлена серьезная инфраструктура инвестплощадок (цитата по РИА «Омскрегион»).

Также Бурков отметил в Тюмени высокий уровень организации МФЦ, в которых оказывают не только стандартные госуслуги, и эффективно работающую систему госзакупок. Также омской делегации показали, как там работает городской транспорт и ведется уборка улиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 1 марта 2018 | 07:48
народ давно начал бежать в Тюмень....
Гость 1 марта 2018 | 12:07
Может после полезной поездки Бурков будет более ответственно подходить не только к инвестициям,но и подбору кадров,а не просто пересаживать из кресла в кресло древних ,пенсионеров,а так же с ними их поддерживающих в разбазаривании бюджета на свои премии, обратит внимание на ВСЕ обращения не просто отписываясь,а принятием мер.Пора молодых,грамотных брать на работу в органы власти,всех от бывших губернаторов "за забор",как они своим приХватизированием,закрытием предприятий отправляли тысячи рабочих.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также