Омский бизнесмен считает Назарова странным губернатором

28 февраля 2018, 21:23

Омский бизнесмен считает Назарова странным губернатором
Фото: Екатерина Чаплинская
Экс-глава региона пришелся к слову в рассуждениях о дефектах избирательной системы.

Сегодня на пресс-конференции доверенное лицо Ксении Собчак, омский бизнесмен Арсен Пономарев, рассказал, почему поддерживает «кандидата против всех».

— Основное, что меня зацепило — это «против всех». В стране у нас застой. Первый закончился распадом страны. Если так будет продолжаться дальше, то второй закончится тем же. Чтобы сохраниться, развиться, эти вопросы надо решать, пока гром не грянул, — считает он.

Предприниматель высказал свои предложения для избирательной системы.

— Я считаю, нужно вводить графу «против всех», порог явки в 50%, отменять сбор подписей на всех уровнях и вводить небольшие пошлины, чтобы возместить затраты на печать бюллетеней. Пусть у нас будет 200 кандидатов в президенты, 50 кандидатов в губернаторы. Там будет полно сумасшедших — неважно. Зато это будет весело, и среди этих сумасшедших будут появляться люди, которые гораздо лучше тех, что работают сейчас, — заявил Пономарев.

В качестве примера он назвал экс-губернатора Виктора Назарова.

— У нас был очень странный губернатор пять лет. Как в мультфильме «Трое из Простоквашино»: от картины большая польза — дырку в стене загораживает, — добавил он.

Кандидатов, за которых проголосовали меньше избирателей, чем «против всех», по его мнению, нужно дисквалифировать.

Отметим, другое доверенное лицо, предприниматель Виктор Шкуренко, похвалил нынешнего главу региона за смелость, когда он после полемики с тюменским губернатором не постеснялся съездить к нему за опытом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также