В Омской области хотят снизить налоги производителям пива и свинины

1 марта 2018, 13:23

В Омской области хотят снизить налоги производителям пива и свинины
Фото: Архив портала Om1.ru
Налоговые преференции получат и предприятия, которые в последние годы активно вкладывались в модернизацию.

Сегодня, 1 марта, в Законодательном собрании Омской области на комитете финансово-бюджетной политики рассмотрят проект закона по налогу на имущество организаций.

Глава региона Александр Бурков инициировал разработку законопроекта о налоге на имущество с целью создания благоприятных условий для предпринимателей — чтобы удержать налогоплательщиков в регионе.

Игорь Антропенко, зампредседателя Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области, депутат Заксобрания Омской области:

— Правительство Омской области действует в условиях, когда порядка 30 субъектов РФ пошли на снижение или обнуление ставки налога на движимое имущество. Соответственно, оно вынуждено принимать меры по снижению/обнулению налоговой ставки, в противном случае следовало бы ожидать изменения «прописки» омских предприятий в части движимого имущества, либо занижению капитала законными методами. Еще один аргумент в пользу пониженной ставки — ответственность перед предприятиями, которые в последние годы активно вкладывались в модернизацию: приобрели новые дорогостоящие станки, технику, оборудование.

Кроме того, закон предполагает изменить налоговые льготы. В частности, пониженная ставка налога в размере 0,01% распространяется на созданное, приобретенное или модернизированное не ранее текущего года имущество свинокомплексов с зоосанитарным статусом на уровне 4-го компартмента и проектной мощностью 100 тысяч голов в год. От уплаты налогов в текущем году хотят избавить и производителей пива и пивных напитков, если они обеспечат суммы прироста акциза по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также