Омичи находятся в седьмом десятке «рейтинга» по потреблению водки в стране

1 марта 2018, 16:52

Омичи находятся в седьмом десятке «рейтинга» по потреблению водки в стране
Фото: ok.ru
Правда, речь идет о легальной алкогольной продукции, ситуация с нелегальной – не такая радужная.

Сегодня на заседании комитета Заксобрания по экономической политике и инвестициям депутаты в очередной раз обсудили инициативу вице-спикера Горсовета Андрея Ткачука о запрете продажи алкогольных напитков на первых этажах жилых домов. Проект предусматривает удаление точек розничной продажи алкоголя с первых этажей жилых домов. Более того, продажа горячительных напитков может быть запрещена в супермаркетах площадью менее 400 кв. м и с долей продажи спиртного, не превышающей 10% от общего ассортимента.

Инициатива в очередной раз вызвала бурные обсуждения, в процессе которых один из ее противников, министр экономики Омской области Расим Галямов, заявил, что Омская область и без того находится в седьмом десятке по легальной продаже алкоголя среди регионов страны. Учитывая, что в стране всего 85 регионов, получается, Омская область — один из самых непьющих регионов.

Правда, Галямов отметил, что речь идет только о легальной алкогольной продукции, и статистика вызывает серьезные подозрения в том, что нелегальный рынок водки в Омской области имеет гораздо более высокие показатели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 1 марта 2018 | 21:04
Извините, если хозяин КБ (и т.п. разросшиеся рассадники алкоголизма, на каждом углу) на ТВ открыто хвастается поддержкой правительства, о какой борьбе идет речь?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также