Коммунист Алехин вручил начальнику омского УМВД газету, порочащую Грудинина

5 марта 2018, 13:39

Коммунист Алехин вручил начальнику омского УМВД газету, порочащую Грудинина
Фото: Ольга Зенкина
Газета «Народная правда» с антиагитацией незаконно распространилась по всему региону.

Сегодня, 5 марта, на заседании комитета по законодательству в Законодательном собрании Омской области депутатам представил свой ежегодный отчет начальник регионального УМВД, генерал-майор полиции Леонид Коломиец. Первым делом его поздравили от имени комитета с присвоением звания.


После небольшого вступления перешли к обсуждению. Самый горячий вопрос возник у лидера фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Алехина.

Андрей Алехин:

— Вынужден обратиться сегодня по поводу избирательной кампании. Идет активное преследование депутатов КПРФ, задерживаются наши машины, в том числе за разрешенную агитацию. Только после моего вмешательства, после вмешательства областной избирательной комиссии вопросы каким-то образом удается решить. А вчера всю Омскую область и весь город Омск «закрыли» выпуском «Народной правды» с агитацией против кандидата в президенты Павла Грудинина.

Алехин заявил, что газета без опознавательных знаков распространяется через супермаркеты «Холидей» и «Магнит» и другие магазины, хотя это категорически противоречит законодательству.

Андрей Алехин:

— Сообщения об этой газете вчера поступали из Нововаршавского, Москаленского, Тюкалинского районов. Просьба принять меры. Это миллионный тираж, но, к сожалению, полиция никого не задержала. Хотя на сегодняшний день есть везде камеры.

По словам депутата, из Нововаршавского района они даже получили видео, на котором молодой человек и девушка развозят тираж газеты в своей машине по магазинам.

Леонид Коломиец заверил Андрея Алехина, что по этому делу уже проводится проверка и виновники обязательно будут задержаны.

Леонид Коломиец:

— Мы ко всем относимся одинаково в рамках действующего законодательства. В том, что мы задержим кого-то, даже не сомневайтесь. Будет проведена полноценная проверка и приняты все необходимые меры.

Успокоив таким образом коммунистов, начальник УМВД по Омской области забрал «Народную правду», которую ему передал Алехин в качестве доказательства, и покинул депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также