Экс-министр финансов Кудрин оставил загадкой, вернется ли он в правительство после выборов

15 марта 2018, 15:59
спецпроект

Экс-министр финансов Кудрин оставил загадкой, вернется ли он в правительство после выборов
Фото: svopi.ru
Однако он готов помогать власти, если она не будет ограничиваться полумерами.

Сегодня, 15 марта, в Москве проходит форум «Россия — страна возможностей», на котором задействованы представители 13 проектов, входящих в одноименную платформу, созданную по инициативе президента Владимира Путина. Среди спикеров — глава российского МИДа Сергей Лавров, министр экономического развития Максим Орешкин, бывший министр финансов Алексей Кудрин и другие чиновники. Ожидается, что на форуме выступит Путин.

Как передает присутствующий на мероприятии корреспондент портала Om1.ru, Кудрина попросили ответить, готов ли он вернуться во власть, если после выборов его пригласит президент. Он назвал вопрос провокационным.

— Я традиционно не комментирую этот вопрос, — ответил Кудрин.

При этом он выразил готовность помогать новому правительству, но при условии, что оно не будет останавливаться на полумерах.

— Мы не должны ограничиваться полумерами. Нужны серьезные преобразования, серьезные перемены. Мне было отрадно, что во время дискуссии, которая проходила после послания президента [к Федеральному Собранию], говорилось, что главными сферами для инвестиций сегодня должны быть человеческий капитал, образование, здравоохранение, — заявил он.

Кудрин добавил, что Центр стратегических разработок, который он сейчас возглавляет, по просьбе Путина готовил экономические предложения. Они сейчас обсуждаются с властью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также