Плакаты про Грудинина на омских избирательных участках будут с хвостиками

15 марта 2018, 22:53

Плакаты про Грудинина на омских избирательных участках будут с хвостиками
Фото: Архив Om1.ru
Придется добавлять информацию о ранее незаявленных банковских счетах кандидата в президенты.

Омская область активно готовится к выборам президента РФ. Сегодня, 15 марта, на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко рассказал о текущей работе комиссии и некоторых непредвиденных изменениях, которые приходится вносить в готовые материалы.

В этом году избирательная комиссия провела подворный обход, во время которого было выявлено в избирательных списках достаточно неточностей. В частности, в органы регистрационного учета было направлено около 10 тысяч запросов для проверки прописки граждан на избирательных участках. Оказалось, что очень много жителей региона не проживает по месту прописки. Но, их нельзя исключать из списка, они ведь могут проголосвать по заявлению.

Также серьезный порядок требуется в недвижимом хозяйстве. Проверка выявила отсутствие некоторых домов, которые зарегистрированы на избирательном участке. Часть из них уже снесена и на их месте возведены другие постройки.

Алексей Нестеренко:

— Все эти данные мы передадим новому мэру. Надеемся, она наведет порядок в подомовом хозяйстве.


Как пояснил председатель избиркома, за предвыборную кампанию в избирательную комиссию поступило 84 обращения, из которых 19 жалоб и 65 справочных запросов. Омичи жаловались в основном на агитационные материалы. В некоторых случаях это подтверждалось, а в каких-то случаях оказались лишь аналитические материалы журналистов.

Не обошлось и без непредвиденных расходов, связанных с внесением изменений в готовые материалы, которые должны размещаться на избирательных участках. В частности, дополнительную головную боль для участковых комиссий доставил Павел Грудинин.

Дополнительная работа требуется в связи с появлением информации о зарубежных счетах кандидата в президенты, которые он не указал при регистрации. В швейцарских банках у Грудинина обнаружились многомиллионные вклады. Комиссия обязана проинформировать избирателей о них. Для этого на плакатах, рассказывающих обо всех кандидатах, под фамилией Грудинина будет подклеена прямоугольная бумажка с новой информацией. Эти бумажки еще нужно допечатать и нарезать.

Алексей Нестеренко:

— У него уже колонка полная, поэтому прямоугольник хвостиком будет висеть, привлекая внимание. Ничего хорошего в этом нет. ЦИК сегодня говорит, что у нас нет оснований не доверять той информации, которую он подал при регистрации, что он закрыл все эти счета.

Как добавил Нестеренко, если при проверке выяснится, что счета Грудинин все-таки не закрыл, то это послужит основанием для отмены результатов выборов, при условии, если он победит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также