Александр Бурков на выборах впервые вывел «в свет» свою семью (фоторепортаж)

18 марта 2018, 13:50
репортаж

Александр Бурков на выборах впервые вывел «в свет» свою семью (фоторепортаж)
Фото: Екатерина Чаплинская
Он пришел на участок с супругой Татьяной и 5-летним сыном.

Для врио губернатора это первые выборы в Омске. Еще зимой он сообщил, что получил омскую прописку (Бурков живет в съемной квартире в элитном доме на улице Красина) и перевез семью из родного Екатеринбурга. Однако жена и сын главы региона еще ни разу не появлялись на публике.

К 9:00 на избирательном участке в школе №37 на улице Чокана Валиханова, к которой прикреплен Бурков, его ожидала толпа прессы и фотографов. Но появление семьи в полном составе стало неожиданностью. Первая леди региона Татьяна Буркова фактически впервые вышла в Омске «в свет». За руки с родителями пришел и их 5-летний сын Владимир.

Примечательно, что рядовые избиратели не слишком любопытствовали: судя по всему, врио губернатора пока не очень хорошо знают в лицо.

О Татьяне известно, что она владеет магазином верхней одежды в Екатеринбурге. Она сейчас занимается бизнесом дистанционно и пока опасается расширять сеть в Омске. «Она сначала хочет устроить ребенка в детский садик, определиться со спортивной секцией и музыкальной школой», — рассказывал Бурков на пресс-конференции в честь первых 100 дней на посту.

Врио губернатора, очевидно, с малых лет прививает сыну политическую культуру. Мальчик сам зачитал список кандидатов в президенты, после чего родители, по словам Буркова, определились с выбором и пошли голосовать. Причем ребенок отправился в избирательную кабину вместе с отцом, а потом они вдвоем опустили бюллетень в урну.

— Вообще испокон веков мы ходили вместе, но с ребенком пришли первый раз. Он уже понимает, что выбираем президента страны, — прокомментировал отец.

По его словам, традиция голосовать семьей у них сложилась давно, но в последние годы нарушалась, так как они с женой находились в разных городах.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Пришел голосовать за наши ближайшие шесть лет, как будем жить, что будет меняться в стране. То есть голосовал сегодня за будущее своего сына, за будущее Омской области и своей страны. Желаю, чтобы народ сегодня просыпался, шел на выборы исполнять свой гражданский долг.

С участка главу региона так просто не отпустили. Едва он исполнил гражданский долг и раздал комментарии прессе, его подхватила директор школы и повела на экскурсию. Буркову показали стенды с фотографиями известных выпускников, среди которых оказались художник Алексей Либеров, погибший хоккеист «Авангарда» Алексей Черепанов и нынешний игрок Кирилл Семенов.

После этого врио губернатора завели в класс и школьную библиотеку, где директор пожаловалась на старые окна. Жалоба оказалась ко двору: Бурков пообещал заменить рамы.

Самым долгим пунктом маршрута стал школьный музей: сотрудницы не отпустили врио губернатора, пока не презентовали ему весь фонд.

Закончив с экскурсией, он спустился в холл, где развернулась целая ярмарка: избирателей заманивали на участок самоваром с чаем, продажей всевозможной снеди и сувениров. Женщины в сарафанах громко распевали народные песни под гармонь.

Напоследок Бурков прошел еще одну процедуру голосования: выборы городских территорий для благоустройства. Он не стал делать секрета из своих фаворитов — выбор врио губернатора пал на два бульвара: Мартынова и Победы.

Фото: Екатерина Чаплинская, omskportal.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также