Омский избирком будет принимать протоколы УИК с выборов только утром

18 марта 2018, 22:01

Омский избирком будет принимать протоколы УИК с выборов только утром
Фото: Om1.ru
Решено обезопасить сотрудников избирательных комиссий и «не гонять машины в ночь».

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко рассказал о предварительных итогах голосования за кандидатуру президента в Омской области. Все избирательные участки региона закрылись в 20:00. Члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов.

По предварительным данным, явка на избирательные участки в Омской области превысила 60%, это на 20% больше, чем результаты выборов в Госдуму в 2016 году. Наблюдатели отметили, что выборы прошли открыто и честно.

Алексей Нестеренко, председатель избирательной комиссии Омской области:

— День голосования завершен. Сейчас не менее ответственный этап начинается, когда все голоса должны достовернейшим образом быть подсчитаны. Для этих целей мы пригласили большое количество наблюдателей: более 4 000 представителей на 1 700 участков. Такого у нас еще никогда не было. Предстоит трудная работа. Территория Омской области огромная. Принято решение дать возможность членам избирательных комиссий спокойно в течение всей ночи совместно с наблюдателями подсчитывать бюллетени.

Принимать бюллетени областной избирком начнет только в 8 утра. Ранее машины с бюллетенями выезжали из участковых избирательных комиссий ночью, сразу после подсчета голосов. Результаты выбора омичей и всей России будут известны только завтра утром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также