Омский облизбирком сообщил о 12 тысячах недействительных бюллетеней

19 марта 2018, 13:50

Омский облизбирком сообщил о 12 тысячах недействительных бюллетеней
Фото: Ольга Зенкина
Однако что именно «понаписали» омичи на испорченных бюллетенях, узнать сейчас уже невозможно.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в настоящий момент процесс голосования в Омской области завершен и 100% протоколов участковых избирательных комиссий обработаны, сейчас их передают в облизбирком.


Секретарь областной избирательной комиссии Александр Христолюбов рассказал, что в регионе более 12 000 бюллетеней признали недействительными. В некоторых из них нет отметки о голосовании, в других невозможно установить, за какого кандидата проголосовали вообще.
Журналисты воспылали жаждой увидеть испорченные бюллетени, чтобы узнать, что омичи там понаписали. Но, по словам Христолюбова, сделать это совершенно невозможно.

Александр Христолюбов:

— Судьба бюллетеней следующая: отголосовали, разложили по пачкам за каждого кандидата, проштамповали участковой комиссией — и все, даже ТИК не вправе эти пачки вскрывать. И то же самое с недействительными бюллетенями, все они теперь в мешках упакованы на хранение. К ним можно получить доступ либо по обоснованному решению вышестоящей комисии, либо по решению суда. Просто из «интереса» посмотреть их никому не позволят — только в случае каких-то сомнений по результатам выборов, либо по решению суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также