Делегация из Китая назвала мэра Омска Оксану Фадину своей «самой хорошей подружкой»

23 марта 2018, 16:45

Делегация из Китая назвала мэра Омска Оксану Фадину своей «самой хорошей подружкой»
Фото: Om1.ru
В Омске состоялась встреча руководства города с делегацией из Маньчжурии.

В Омск для встречи с руководством города приехала делегация из Маньчужурии. Как сообщает корреспондент портала Om1.ru с места событий, первым делом заместитель мэра правительства Маньчжурии господин Яо Цзинлинь сердечно поздравил Оксану Фадину с избранием на пост мэра Омска.

Переводчик китайской делегации перевел слова Цзиньлиня крайне забавно: «Очень рады услышать, что наша самая хорошая подружка Оксана Николаевна Фадина стала мэром города Омска».

Господин Яо Цзинлинь имел в виду то, что Оксана Фадина уже принимала делегации из Маньчжурии в то время, когда занимала пост министра экономики Омской области. Сегодня делегации представили нового министра экономики региона Расима Галямова. Стороны будут обсуждать сотрудничество в здравоохранении, образовании и т. д.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Первые наши встречи начинались с договоров о сотрудничестве в сферах торговли и предпринимательства. Сейчас наше сотрудничество затрагивает такие наукоемкие сферы, как информационные технологии, здравоохранение, образование.

Добавим, что обе стороны уже начали осваивать языки партнеров. Так, господин Яо Цзиньлинь в конце своего доклада поблагодарил слушателей русским «Спасибо», а Оксана Фадина начала выступление с китайского слова «Нихао» — «Здравствуйте».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также