СМИ: Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку

27 марта 2018, 09:29

СМИ: Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уходит в отставку
Фото: Meduza
Поводом для этого стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня», в котором, по официальным данным, погибли 64 человека.

Свердловская интернет-газета Znak со ссылкой на свои источники в кругах, близких к администрации президента, сообщает о скорой отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Он возглавлял регион с 1997 года.

Официальная причина отставки – ухудшение здоровья. По одной из версий, здоровье Тулеева ухудшилось еще три месяца назад. По словам собеседника издания, на ежегодном послании президента Федеральному собранию губернатор Кемеровской области передвигался при помощи другого человека.

Еще одним поводом для отставки может быть пожар в ТЦ «Зимняя вишня», который произошел в минувшее воскресенье. Во время пожара люди оказались заблокированы в кинозалах. Эвакуационные выходы были заперты на ключ. Трагедия выпала на начало каникул и выходной день. В кинотеатре показывали премьеру мультфильма. Торговый центр был полон детей.

По официальным данным, трагедия унесла жизни 64 человек, сколько среди них детей, не сообщается. По информации самих кемеровчан, которые пишут об этом в соцсетях, количество жертв достигает 300 человек.

Сегодня, 27 марта, в Кемерово прилетел президент страны Владимир Путин. Он возложил цветы к фасаду сгоревшего здания. Глава Кузбасса Аман Тулеев на место трагедии не пришел ни во время пожара, ни после.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также